menu
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Новое на форуме
Пиар собак из КП "Животные в городе" в интернет ресурсахПиар собак - инвалидов КП "Животные в городе"Урраа! У меня есть дом!Мост Радуги. Для тех, кто потерял Друга...Породистые собаки КПХотим поблагодаритьФинансовая помощь

  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Помощь бездомным животным в городах Донбасса » Макеевка » Сбор (защита животных)
Сбор
тошикДата: Воскресенье, 27.12.2015, 22:06 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5853
Репутация: 8
Статус: Offline
Iren4362, Ира, на следующее собрание приходи тоже, ты уже отнесла поправки в правила содержания домашних животных, так нам тоже нужно что то подобное с привлечением к ответственности хозяев. И как то обдумать что можно сделать нам с населением, что возможно самим.

Добавлено (27.12.2015, 21:02)
---------------------------------------------
айя,ну там еще его не было-так надо сделать, заставить реагировать на наши просьбы и наши предложения. Ну а почему бы и нет, пока только мы и соглашаемся на их условия, с их стороны должны же быть какие шаги нам на встречу или только наши.

Добавлено (27.12.2015, 21:06)
---------------------------------------------
Саша задала вопрос на счет травмированных и сбитых-их куда? Кто ими будет заниматься, за чей счет? А это будет. Ладно с жалобами я разберусь, поговорю, чем смогу помогу, но забирать куда и главное за что лечить? Ну было озвучино, что Виктория побывает в наших макеевских ветеринарках, но не думаю что там кто то пойдет нам на встречу и будет помогать бездомышам.

 
sasha300887Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 22:18 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1714
Репутация: 10
Статус: Offline
Митинг?
В таком случае без меня.
Я не смогла выудить из памяти ни одного примера конструктивно закончившегося митинга в сфере зоозащиты.

Если ваша память более свежа, чем моя, прошу, привидите примеры.

Цитата тошик ()
Саша задала вопрос на счет травмированных и сбитых-их куда?


Я задавала много вопросов и ни на один не получила ответа.

Я ощвучу позже и свои вопросы, и свою позицию. Мне необходимо несколько дней, чтобы разобраться в информации и сформировать целостную картину.


Только красота и массовые расстрелы спасут мир
Koto.Liki
Кошачий мини-приют на Ветке. Донецк.


Сообщение отредактировал sasha300887 - Воскресенье, 27.12.2015, 22:19
 
айяДата: Воскресенье, 27.12.2015, 23:21 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 2553
Репутация: 11
Статус: Offline
алгоритм работы с заявителями?
пример: стая собак собралась во дворе, бабушка/дедушка/тетя и т.д. кормит. собаки в количестве 5-6 особей. неагрессивны к 10 жителям данного дома, агрессивные к 2. какая работа предполагается?
во-первых, я так предполагаю, осв. прошли. выпустили. ситуация не изменилась. претензии у заявителей есть - собаки как не любили этих двух, так и не любят. дальше? безвозвратный отлов этих двух? затрачены средства на отлов, стерилизацию. как показывает практика, на петлю клипсы идут не охотно. узнав о безвозвратном отлове "опекуны" не горят желанием содействовать. действия волонтеров?
второй вариант. убираем всех из ареала. выпускаем откровенных "лопухов" в количестве 2-3. остальные куда?
третий. предлагаем тем двум ходить с колбасой и "нравится собакам". если не соглашаются, и продолжают писать жалобы, то ....?

и вопрос: в чем претензия к работе КП в Макеевке? присутствующие на данном "сборе", озвучьте претензии Виктории Капли и других к работе КП.правда, интересно.


Проснувшись, Мужчина спросил:"Что здесь делает Дикий Пёс?!"И ответила Женщина:"его имя больше не дикий пёс, а Первый Друг, и он будет нам другом во веки веков"
Р. Киплинг
 
Iren4362Дата: Понедельник, 28.12.2015, 00:26 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата sasha300887 ()
Я не смогла выудить из памяти ни одного примера конструктивно закончившегося митинга в сфере зоозащиты.


Вы были хоть на одном? Я - нет. Знаю, что были тетеньки, которые на провокации "троллей" (или как их еще называют?) бросались драться. Провокаторы будут обязательно. Была еще Купчик. Были кормящие кашей тети, которые и знать-то не знают, что нужно делать в сфере защиты животных. Мы можем изменить данную ситуацию, взяв ее в свои руки. Тогда итог митинга будет другой. Здесь все подробности обсуждать не буду.


Цитата sasha300887 ()
Я задавала много вопросов и ни на один не получила ответа.


Сомневаюсь, что получите.

Размещаю копии черновиков Виктора из Комитета социальных коммуникаций, которые он предоставил на собрании в декабре 2014 года. Тезисы и направления работы в них правильные:

Только все завершилось, не начавшись. Я сразу заинтересовалась законопроектами, и уже тогда, в декабре, дала свои предложения. Общественная организация тоже была очень нужна. Вот только Лонюк и Побежимовой очень нужна была: гуманитарка, лекарства, поводочки, ошейнички, будочки. Как оказалось, это было основное направление их зоозащитной деятельности, как представителей двух общественных организаций. По их мнению, это спасло бы тысячи животных. Приведенной выше схемой никто, кроме меня, не заинтересовался. Просто присутствующие, наверное, понятия не имели о разработке комплексной Программы и комплексных мероприятий. Подчеркиваю - комплексных. Без нее все стерилизации, алгоритмы работы с заявителями и т.д. не имеют никакого смысла, потому что непрекращающийся поток животных сметает на своем пути все безуспешные попытки волонтеров, зоозащитников хоть как-то спасти ситуацию.


Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.

Джордж Бернард Шоу
 
SvetlaNochkaДата: Понедельник, 28.12.2015, 08:43 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1619
Репутация: 10
Статус: Offline
Конечно,никто не будет помогать волонтёрам финансово и т.д(я имею ввиду администрацию города).Я думаю, маловероятно и то что выделится здание под приют.Но для начала,то что они нам мешать не будут работать в том направлении,в котором мы пытаемся,это уже неплохо.То есть,пока ничего глобально не ожидаю.Просто что-то нужно начинать делать.
Согласна,что нужно иметь регистрацию организации для того,что бы работать с населением.
И хотелось бы узнать,как Харцизску удаётся особо эффективно работать?Пусть поделятся опытом!


+38099-741-57-54
 
sasha300887Дата: Понедельник, 28.12.2015, 09:03 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1714
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата Iren4362 ()
Вы были хоть на одном?

да, в студенческую бытность пришлось много посетить в принудительном порядке.

Я просто вчера просмотрела по архивам новостей наиболее громкие за последнее время "дела" в зоозащите, когда собирались митинги и оказалось, что результатов от данного действа нет.

Но, если считаете, что это действенный метод - я не против. Свою позицию я обозначила по этому вопросу.

Цитата Iren4362 ()
Сомневаюсь, что получите.


Я прекрасно это понимаю и это еще больше меня удручает.

Касательно вопроса бюджетирования. Увы, но бюджетов нет. Об этом сказала председатель комитета по бюджету и финансово-экономической политике, депутат М. Жейнова в своей лекции перед студентами Республики, определив бюджетирование как архаизм.
Мне, архаичному экономисту, крайне тяжело пропустить этот тезис через себя.

Цитата айя ()
присутствующие на данном "сборе", озвучьте претензии Виктории Капли и других к работе КП. Правда, интересно.


Тяжело предугадать? Заседание Виктория начала со слов "Нам надо решить как уйти от предприятия, которое убивает животных".
Дальше "Саша, не надо их тут отбеливать, они останавливают машину с собаками где-то по дороге и всех убивают".
Другие участники: "У меня собаки стали пропадать. Я на КП звонила они говорят, что таких нет" и т.д.

* для справки, у меня 40 мин с начала встречи записаны на диктофон, если вдруг кого память подведет. Я по наивности рассчитывала на конструктивизм.

Меня гораздо больше волнует то, что сейчас у нас есть шанс наконец-то начать делать по-человечески. Пусть маленькими шажочками. Взять за пример Харцызск и перенять их стратегию работы в Макеевке.
И крайне удручает, что люди, которые много лет были невольными свидетелями беспредела со стороны управления ЖКХ в вопросе БЖ сидят и кивают человеку, который очевидно не выбегал в 4 утра на выстрелы, не цеплялся за бампер машины, куда собак набили, не ходивший к Борисову и получавший плевки постоянно.

Но тут появляются две зоозащитные организации, не изучившие опыт других в этом вопросе, не знающие специфику города Макеевки и предлагают от этого отказаться или частично отказаться.

Закончится все тем, что эти "хождения по мукам" к заявителям только усугубят проблему и пошлют нас со своими инициативами далеко и впредь на пушечный выстрел не подпустят.

Макеевка достаточно сложный город в части регулирования БЖ, т.к. площадь Макеевки больше, чем Донецка (425,6 кв.км против 385 кв.км), в состав Макеевки входит бОльшее число различных поселковых объединений, которые у нас именуются "частный сектор", в городской черте находится минимум один большой свалочный полигон (уточню, это еще).

UPD: я посмотрела информацию по свалкам.
В Макеевке наибольший свалочный полигон, который находится в городской черте.


Добавлено (28.12.2015, 08:03)
---------------------------------------------
Цитата SvetlaNochka ()
И хотелось бы узнать,как Харцизску удаётся особо эффективно работать?


боюсь спросить, тут есть нотки иронии?


Только красота и массовые расстрелы спасут мир
Koto.Liki
Кошачий мини-приют на Ветке. Донецк.


Сообщение отредактировал sasha300887 - Понедельник, 28.12.2015, 09:18
 
Iren4362Дата: Понедельник, 28.12.2015, 10:55 | Сообщение # 22
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата SvetlaNochka ()
И хотелось бы узнать,как Харцизску удаётся особо эффективно работать?Пусть поделятся опытом!

Действительно, пусть поделятся: как, не имея бюджетирования и вложения благотворительных средств, четкой организации и программы, не убивают ни одной собаки, а всех спасают и стерилизуют. Донецку учиться и учиться (здесь ирония присутствует). Написала, потому что в ВК увидела нечто другое:



Света, работа с населением - это хорошо. вы будете работать с населением, кто-то будет набивать карманы и убивать собак. Да еще и прессовать и вас, и население. Главное, что меня не слышат, на мои посты не отреагировали, выработали свою правильную узкую стратегию. Снова каждый при своем.

Если в скрине не читается текст, вот копия (орфография оригинала):

Сергей Гремячев
За идиотов людей считают

Григорий Речкалов
Сергей, ну если они сразу сто собак утилизируют,то нахрена им второй раз приезжать? А так – 50 вернули, и будет повод еще скататься.
Это ж не на Октябрьском ловить, где постреливают, да и халтура оплачивается и спрос не такой с них за другой город.
А то, что эту байку про «полтора-два года» они уже лет пять в Донецке до этого рассказывали, ну так то когда было и вообще, ой все.
Зато все гуманненько – эти 50 песиков будут очень рады вернуться туда, где они нахрен никому не нужны.
Они считают людей за тех, кем сами и являются. И будут считать до тех пор, пока люди им это позволяют.


Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.

Джордж Бернард Шоу


Сообщение отредактировал Iren4362 - Понедельник, 28.12.2015, 11:40
 
sasha300887Дата: Понедельник, 28.12.2015, 10:56 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1714
Репутация: 10
Статус: Offline
на странице общества"Шанс" девочки выложили газетную статью, посмотрите, пожалуйста, если интересно: http://vk.com/public85411182?w=wall-85411182_7436

за год работы на добровольных началах показатели в
пристроено - 345
стерилизовано - 235 собак и 215 кошек


Только красота и массовые расстрелы спасут мир
Koto.Liki
Кошачий мини-приют на Ветке. Донецк.
 
Iren4362Дата: Понедельник, 28.12.2015, 11:01 | Сообщение # 24
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Репутация: 3
Статус: Offline
В скрине плохо виден текст, если не читается, размещу здесь отдельно. Там человек, по-моему, очень доступно написал и о Харцызске и о Донецке. Пусть девочки напишут, сколько собак забрали и не вернули (если они висели на бампере), сколько отравили.

Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.

Джордж Бернард Шоу
 
sasha300887Дата: Понедельник, 28.12.2015, 11:10 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1714
Репутация: 10
Статус: Offline
На бампере висела я, речь шла о Прилуцком и иже с ним, когда в Макеевке был отстрел и только, без альтернатив и компромиссов. К Борисову ходила Ира тошик также относительно отстрелов, тоже без результатов

Только красота и массовые расстрелы спасут мир
Koto.Liki
Кошачий мини-приют на Ветке. Донецк.
 
Iren4362Дата: Понедельник, 28.12.2015, 11:26 | Сообщение # 26
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата sasha300887 ()
На бампере висела я,

Я поняла, что речь шла о Макеевке. А вопрос я задала по Харцызску (наверное, не совсем правильно сформулировала). То, что написано выше, адресовано Харцызску: сколько забрали и не вернули (кто видел), сколько отравили. И эти цифры добавить к отчетности по Харцызску (сравнить, какие больше). Компромисс - это неплохо, но смотря какими принципами в нем поступиться.


Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.

Джордж Бернард Шоу
 
sasha300887Дата: Понедельник, 28.12.2015, 12:22 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1714
Репутация: 10
Статус: Offline
почту создала

mak.helpdog@gmail.com

данные для доступа сбросила Ирине тошик, Светлане Слицан в ЛС, девушке Наталье, у которой список присутствующих остался - смс-кой и Виктории Капле - в ВК.


Только красота и массовые расстрелы спасут мир
Koto.Liki
Кошачий мини-приют на Ветке. Донецк.
 
chuk19Дата: Понедельник, 28.12.2015, 20:59 | Сообщение # 28
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Значит надо обращаться к Захарченко. Письмом в ящик или на прием, можно попробовать в штаб активистов ДНР на Б.Хмельницкого возле Дома Правительства. Пусть первые люди ответят на вопросы о действиях своих назначенцев. Кроме того, впереди еще выборы. На выборах можно этот вопрос поднять. Они зря забывают об этом факторе. Люди-то помнят.

Сообщение отредактировал chuk19 - Понедельник, 28.12.2015, 20:59
 
Iren4362Дата: Вторник, 29.12.2015, 00:20 | Сообщение # 29
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата chuk19 ()
Значит надо обращаться к Захарченко.


Я обратилась к Захарченко 25 ноября 2015 года. Срок ответа согласно закону "Об обращениях граждан ДНР" - 30 дней. Ответа еще нет.

Только что приехала из клиники. Отравили Серого ( Ольга Закорытняя, знаете такого?) и Рыжика. На месте заливали уголь, кололи этамзилат и пиридоксин, глюконат кальция. Рыжика живого не довезли, Серый в клинике в тяжелом состоянии. Врачи делают все, что могут.

Все, для кого собаки - не предмет бизнеса, сколько вы будете молчать? То, что я сегодня пережила (уже не в первый раз) не дай бог пережить кому-то из вас. Черные от угля трясущиеся руки, в руках трясется шприц и ампула. Как с этим жить, если они живые стоят перед глазами? Меня убивает безразличие зоозащитников.


Цитата chuk19 ()
Люди-то помнят.

Людей покажите.


Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.

Джордж Бернард Шоу
 
Ul4i4ekДата: Вторник, 29.12.2015, 06:09 | Сообщение # 30
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
А с чего вы взяли, что в Харцызске мы хоть одного отправили на смерть? На счет видео нашей администрации))) скажите, вы всем чиновникам верите? Вас не смутило, что там рассказывают о том, что стерилизация в Харцызске за счет республики, а в нашей группе отчеты с чеками и сборами средств на стерилизацию... Когда я пришла к ним, предъявить, что они вообще никак не относятся к стерилизации- они пожали плечами и сказали, что не знали, что стерилизация не входит в отлов, хотя сами заказали безвозвратный отлов)) а летом вообще заместитель мэра выступал-рассказывал о том, что приют у нас строится и собак 200 стерилизовано, хотя на тот момент было около 100. Тоже, пришла к ним, а он говорит-я ничего не знаю, я просто это где то услышал))) Средства для стерилизации собираем-поднимаемся и клянчим, ведем отчеты и работу с населением, расклеиваем по городу объявления, занимаем деньги и возим на стерилизацию.
 
Форум » Помощь бездомным животным в городах Донбасса » Макеевка » Сбор (защита животных)
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: