menu
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Помощь бездомным животным в городах Донбасса » Макеевка » Сбор (защита животных)
Сбор
тошикДата: Пятница, 25.12.2015, 17:51 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5855
Репутация: 8
Статус: Offline
По предложению мэра города будет собрание на следующие выходные по поводу обстановки с нашими бездомышами. Все желающие присоединяйтесь, не оставайтесь в стороне, думаю что МАКЕЕВЧАНЕ не должны остаться в стороне. О дате и конкретном месте проведения собрания будет сообщено в течение рабочей недели. Можите приходить со своими знакомыми-любителями и другими зоозащитниками, надо давить на открытие приюта либо вносить свои предложения. Короче-надо быть там.

Добавлено (20.12.2015, 10:31)
---------------------------------------------
Можно указать мой номер-для справок-0505484834.

Добавлено (25.12.2015, 16:49)
---------------------------------------------
Уважаемые зоозащитники, волонтеры любители животных не равнодушные люди, макеевчане и не только. Встреча по помощи животным состоится в воскресение 27 декабря в 12 часов дня в городе Макеевка. Встречаемся у входа 22 школы-это через дорогу от макеевского исполкома. Это важно! Телефон для справок-0505484834-Ирина.

Добавлено (25.12.2015, 16:51)
---------------------------------------------
Ув. модераторы, прошу разместить мою просьбу по доскам.

 
sasha300887Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 18:11 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1714
Репутация: 10
Статус: Offline
Друзья!

Сегодня состоялось собрание активной ячейки зоозащитников г. Макеевки с представителем ЗО "Гуманист" Викторией Каплей.

Повесткой дня было поданное И.о. главы администрации г. Макеевки Толстыкиной Л.В. обращение от инициативной группы организаций ДОБФ "Защита животных", в лице Новиковой Л.В. и ЗО "Гуманист", в лице Побежимовой Л.И., Капли В.А.

У меня есть фото данного обращения, я прикреплю его под катом. А текст, для удобства чтения, размещу полностью.

Обращение

*(прим. грамматика и пунктуация оригинала)

Инициативная группа зоозащитных организаций ДОБФ "Защита животных" в лице Новиковой Л.В. и зоозащитная организация "Гуманист", в лице Побежимова Л.И., Капля В.А. просит Вас рассмотреть предложение по оптимизации работы с бездомными животными и как следствие сохранении бюджетных средств.

В соответствии с п.1 Постановления Совета Министров Донецкой Народной Республики "О применении законов на территории ДНР в периходный период №9-1 от 02.06.2014 года" Законы и другие правовые акты, действующие на территории Донецкой Народной Республики до вступления в силу Конституции Донецкой Народной Республики, применяется в части не противоречащей Конституции ДНР.

На территории Донецкой Народной Республики действует закон "О защите животных от жестокого обращения" (ст. 4, ст. 23) направленный на защиту животных от страдания и гибели, и укрепление нравственности и гуманности общества. Руководствуясь ст. 289 Уголовного кодекса ДНР "О защите животных от жестокого обращения", которое исключает убийство животных.

Предлагаем, на волонтерских началах, оказывать содействие городской администрации в сборе и рассмотрении фактических данных, проведения их общественной экспертизы на предмет соответствия обращения-заявки фактическим обстоятельствам.

Данное направление работы в сфере бездомных животных, подразумевает под собой сохранение бюджета, путем полного или частичного отказа от услуг КП "Животные в городе"

Дата 11.12.2015 г. Подпись: В.А. Капля



По результатам собрания было принято решение создать эл. почту, на которую отдел ЖКХ г. Макеевки будет передавать поступающие по БЖ заявки для работы волонтерам, волонтеры будут проводить беседы с заявителями.

Вопрос по созданию почты возложен на меня, я ее создам и напишу здесь офиц. адрес.

Списка присутствовавших у меня нет, он был передан Наталье (могу путать имя, прошу прощения сразу). По моим подсчетам присутствовало 13 чел (может быть погрешность, восстанавливала по памяти).

Приглашаю к обсуждению.


Только красота и массовые расстрелы спасут мир
Koto.Liki
Кошачий мини-приют на Ветке. Донецк.


Сообщение отредактировал sasha300887 - Воскресенье, 27.12.2015, 18:16
 
chuk19Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 19:13 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Считаю, что городская администрация хорошо хочет устроиться. Там же остались практически все те, кто и раньше "руководил" городом. Даже некоторые, кто сбегал вернулись. Так пусть предложат конкретные действия. Приют? Отлично. Выделяйте территорию, давайте разрешения. Люди без административных мероприятий скинутся деньгами, помогут физически, морально. Пока что одна говорильня. Сейчас волонтеры начнут действовать, а эти слуги народа будут палки в колеса вставлять. Да, движение снизу хорошо. Но сверху еще лучше. Хотите бюджет сохранить - выделяйте НОРМАЛЬНЫЙ объект, к которому удобно ехать, который не надо капитально восстанавливать. А люди подтянутся.
 
Iren4362Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 19:26 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата chuk19 ()
Пока что одна говорильня. Сейчас волонтеры начнут действовать, а эти слуги народа будут палки в колеса вставлять. Да, движение снизу хорошо. Но сверху еще лучше.


Полностью согласна. Одна говорильня. Не увидела никакой конкретики. Волонтеры и сейчас решают вопросы как могут (даже по жалобам). В декабре прошлого года эта говорильня во главе с Каплей так ничем и не закончилась в Донецке. И ровно за год после этого мы потеряли тысячи животных.


Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.

Джордж Бернард Шоу
 
chuk19Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 20:02 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Здесь ключевое слово "бюджет". Для нас это надежда на жизнь собак, кошек. Надежда на спасение и пристройство. А кому-то это надежда на новый Лексус. Нужно заявить конкретную выделяемую сумму. Не процент, не статью, а конкретную сумму. От нее и плясать. Ее и обсуждать. А административное управление можно поручить (попросить) администрации ПИФа. А городских чиновников гнать от пиара далеко-далеко.
 
тошикДата: Воскресенье, 27.12.2015, 20:27 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5855
Репутация: 8
Статус: Offline
Так и было оглашено, что без задействия денег бюджета, нашими силами вот поэтому и согласились власть имущие.

Добавлено (27.12.2015, 19:27)
---------------------------------------------
chuk19, ВЫ полностью правы. Саша так и спросила, а какой бюджет, но бюджет типа не приняли и все скрыто.

 
sasha300887Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 20:32 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1714
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата chuk19 ()
Нужно заявить конкретную выделяемую сумму.

Это очень интересный вопрос, который интересует и меня.

Я задала Виктории вопрос, приглашались ли на эту встречу представители КП "Животные в городе", чтобы осветить договор с Макеевским городским советом, т.к. его нет на оф. сайте города Макеевки. Ответ: нет, не приглашались.

Кроме того, ремаркой в начале встречи было вставлено, что Макеевка - первый город, который пошел на встречу. Это тоже не есть правда и меня удручает, что подготавливаясь к встрече с людьми, организатор упустил такие важные моменты.

г. Харцызск с января 2015 года активно сотрудничает с волонтерским движением города, в частности с обществом помощи животным "Шанс". Кроме того, у "Шанса" есть опыт взаимодействия с КП "Животные в городе".

Следующую встречу Виктория обещала провести после новогодних праздников и пригласить к обсуждению юриста.
Я взяла на себя смелость и пригласила еще и Ирину Архипенко для того, чтобы озвучить договоренности по сотрудничеству с Макеевской администрацией, ответить на вопросы и Юлию Голубятникову - председателя общества "Шанс", чтобы рассказать свой опыт взаимодействия с администрацией города, КП "Животные в городе", жителями города в рамках работы по проблемам БЖ.
И Ирина и Юлия любезно согласились принять участие в следующей встрече. Выражаю им свою признательность за это.


Только красота и массовые расстрелы спасут мир
Koto.Liki
Кошачий мини-приют на Ветке. Донецк.
 
тошикДата: Воскресенье, 27.12.2015, 20:39 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5855
Репутация: 8
Статус: Offline
sasha300887, sasha300887, Саша-все правильно!!! А то получается хотят чужими руками жар загребать. Я согласна разбираться с жалобщиками, но и город должен как то и нам помогать, а не только все сбрасывать. Если примут участие встрече и представители КП и другие это очень хорошо будет.

Добавлено (27.12.2015, 19:39)
---------------------------------------------
На счет Харцызска тоже слышала, что там идет потихоньку стерилизация, волонтеры тоже звонили.

 
айяДата: Воскресенье, 27.12.2015, 20:47 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 2553
Репутация: 11
Статус: Offline
тошик, в Харцызске не по-тихоньку идет. идет хорошо. потому что Юля помимо разговоров сплачивает вокруг себя людей и делает. а в Макеевке только и всего,что "сбор" и "прийом". и мини-приюты. и честно говоря, в предводительство Капли и иже с ней верится слабо - где результат их деятельности в Донецке? у кого-то есть информация по деятельности обществ и их представителей? в моей памяти отложился митинг под ОГА, достаточно сомнительный и, как показало время, безрезультатный.

Проснувшись, Мужчина спросил:"Что здесь делает Дикий Пёс?!"И ответила Женщина:"его имя больше не дикий пёс, а Первый Друг, и он будет нам другом во веки веков"
Р. Киплинг
 
тошикДата: Воскресенье, 27.12.2015, 21:08 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5855
Репутация: 8
Статус: Offline
айя, Инна, она в положении поэтому и не будет ни чем заниматься. Лично меня бесит и очень бесит, что нас никто не регистрирует, это что я должна буду извините показать- :p :p человеку при разборе его жалобы, типа я кто? Ну ладно это еще ничего. Тут Малышевой не довольны, а она одна из первых сходила на прийом и узнала что действительно правила не в пользу животных, что действительно хотят закон о содержаниии всего двух животных, а за остальных будет выписываться штраф. Но зато никто не принимает в этих правилах штраф к тем кто разводит и выбрасывает. Это как-с этим ВПЕРВУЮ очередь НАДО бороться, без этого и 10 приютов будет мало. Вот и давайте все и соберемся на следующее собрание.

Добавлено (27.12.2015, 20:08)
---------------------------------------------
айя, если честно-ни Новикова ни Побежимова за столько лет ничего не сделали, а ведь они были зарегистрированными. Извините зарегистрироваться для получения фин помощи и гуманитарки это ничего, на улице сколько их, чем они им то помогли. А так-получили гумманитарку -своих 5 накормили и все-справились. Надо как то обширнее действовать и не за счет гумманитарки, а УМЕНЬШАТЬ ЧИСЛЕННОСТЬ-тогда и кормить никого не надо. Когда будет работа с людьми.Нет законов-надо проталкивать.

 
Iren4362Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 21:15 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата chuk19 ()
Нужно заявить конкретную выделяемую сумму. Не процент, не статью, а конкретную сумму. От нее и плясать. Ее и обсуждать


Суммы не будет, об этом нам сказали еще в апреле 2015. Наши предложения не требовали вложения бюджетных средств, и все равно Мартынов и слы шать не хочет о решении проблемы, кроме как травить и стрелять шприцеметом.

Цитата chuk19 ()
А административное управление можно поручить (попросить) администрации ПИФа


Свою помощь в разработке мероприятий и программы предлагали экономисты, аудиторы, юристы, просто зоозащитники, знающие проблему в корне. При чем здесь ПИФ? В городе только они умеют разработать экономическую программу?

Цитата айя ()
честно говоря, в предводительство Капли и иже с ней верится слабо - где результат их деятельности в Донецке?


А нет результата. Поговорили и на этом дело закончилось. Чтобы защищать животных, нужно быть готовым спорить с властью, так как на жизни собак отмываются приличные деньги. А Капля - провластная особа, ей что скажут, то она и будет делать.

Добавлено (27.12.2015, 20:15)
---------------------------------------------

Цитата тошик ()
действительно хотят закон о содержаниии всего двух животных, а за остальных будет выписываться штраф.


Ира, ты наивна. Остальных будут изымать по правилам. А так как кошачьего приюта нет, их будут просто усыплять. А так как собачий не вмещает даже инвалидов, то и изъятых собак тоже будут усыплять. Как вы не поймете - здесь же все законы для "людей". В городе все прекрасно: все с работой, с достойной зарплатой, не в разрушенных домах, цены просто прелесть - вот только умнейших Правил содержания не было, написанных умнейшими людьми из Министерства ЖКХ.


Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.

Джордж Бернард Шоу
 
тошикДата: Воскресенье, 27.12.2015, 21:32 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5855
Репутация: 8
Статус: Offline
Iren4362, правильно. Капля еще сказала, что типа в донецком исполкоме сидит Ляховец и Андрющенко и они сами даже ей говорили. что с собаками мы будем бороться всеми методами, Капля там работая так и сказала. НЕЛЬЗЯ с такими по хорошему. Они нахрапом и нам надо так же действовать. А КП выполняет их указы-всего лишь.Будет ни КП-будет еще кто то. Это смешно бороться с КП. Сколько там собак сидит годами и кормят их и лечат, а сколько пристроено. Так что как нам тогда сказали-идите разбирайтесь на КП, а они тут ни при чем. Теперь они хотят чтоб КП не трогало собак , а мы разбирались с этими людьми, ну а как на счет стерилизации-их тоже мы-волонтеры будем стерилизовать. Как не понять-если не стерилизовать-их опять будет много. Если не наказывать людей-опять будет много собак. Как на счет этого. Я например настроена на работу с населением-потому что отсюда все беды, а собаки это уже следствие. Надо с причиной бороться.

Добавлено (27.12.2015, 20:21)
---------------------------------------------
Мое мнение такое надо так же с ними, идти не сюсекать, а с притензиями. Пусть помогают. Пусть за столько лет!!!!!!! здание под приют выделят.А то на мой вопрос как быть с "хозяевами" мне сказали что это все потом. НЕТ! Это надо параллельно решать. А то я буду ходить мотать себе нервы с одним идиотом, а у меня уже очередь из этих идиотов на месяц вперед будет.

Добавлено (27.12.2015, 20:23)
---------------------------------------------
Нет ни хрена в Макеевке и ничего не хотят! Жалоб и тогда было при Борисове три штуки, а уничтожал прилуцкий всех кого видел в поле зрения.

Добавлено (27.12.2015, 20:32)
---------------------------------------------
Только что хоть и поздно позвонили еще желающие. Одна из них женщина из Макеевки забрала двух овчарок с Калинино-тут тема была-лежали три дня вроде мать с сыном и САМА!!!отвезла людям в Амбросиевку, нашла тех кто их не разлучил и взял в одну семью. У нас в Макеевке много ХОРОШИХ людей. Сказала что обязательно пойдет на следующее собрание. Надо чтоб оно прошло как то плодотворно для нас и наших собак- :p

 
Iren4362Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 21:44 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата тошик ()
А то на мой вопрос как быть с "хозяевами" мне сказали что это все потом.


Без ответственности хозяев вся работа сводится к нулю. Если все "потом", то уже ясно - очередное вождение за нос зоозащитников.

Сейчас единственный выход объединить людей и донести информацию, выработать общую стратегию - митинг с последующим вручением документа с подписями участников в горадминистрацию. Если у нас, как в Харцызске, не получается, нужно делать так. Не знаю, как Юля находит людей, я даже просто знакомлюсь на улицах. И люди тоже согласны идти на митинг. Собрание - это уже следствие митинга (сбор инициативной группы).


Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.

Джордж Бернард Шоу
 
тошикДата: Воскресенье, 27.12.2015, 21:56 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5855
Репутация: 8
Статус: Offline
Iren4362, если по хорошему не получается надо ОБЯЗАТЕЛЬНО идти на митинг-согласна, только на такой чтоб ОНИ запрыгали, а не сказали-идите с КП разбираться-это они делают. Уже ж так говорили. ЗА митинг согласна-надо чтоб видели что мы живем в этом городе и с нами надо считаться. И почему сидят штаны просиживают-они законы против нас принимают, так пусть примут и разработают законы так же со штрафами "хозяев"-надо этого требовать, они же их принимают. А мы имеем полное право предложить то как решить это все, но если это не берется во внимание значит ЭТО выгодно, чтоб собаки были постоянно и что бы их колличество было все больше и больше-это кому то нужно.
 
айяДата: Воскресенье, 27.12.2015, 21:58 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 2553
Репутация: 11
Статус: Offline
митинг? серьезно?

Проснувшись, Мужчина спросил:"Что здесь делает Дикий Пёс?!"И ответила Женщина:"его имя больше не дикий пёс, а Первый Друг, и он будет нам другом во веки веков"
Р. Киплинг
 
Форум » Помощь бездомным животным в городах Донбасса » Макеевка » Сбор (защита животных)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: