menu
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Новое на форуме
Как отпугнуть собакПиар собак из КП "Животные в городе" в интернет ресурсахМост Радуги. Для тех, кто потерял Друга...Урраа! У меня есть дом!Шампунь "Доктор", где купить?Пиар собак - инвалидов КП "Животные в городе"Породистые собаки КП

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Ветеринарная ветка » Ветеринарная консультация » Помогите советом.
Помогите советом.
MishaДата: Суббота, 02.05.2015, 16:02 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, советом как быть. Опишу историю.
В прошлом году купили девочку немца. Когда исполнилось 3 месяца, начала играться с хвостом, по-щенячьи. Во время обстрелов нам пришлось уехать на 3 месяца, оставив собаку родителям. На тот момент ей было чуть больше 5 мес. С нашим отъездом, практически сразу, начала гоняться за хвостом и проявлять по отношению к нему агрессию, особенно во время еды. Когда вернулись домой, уже при нас раскусала хвост, а потом вообще сгрызла практически наполовину. Видимо, наше возвращение стало для неё ещё большим стрессом, чем отъезд. Обратились к ветеринару. Осмотрел, сказал, что хвост сломан и начинается воспаление. Возможно, была родовая травма + стресс от разлуки и обстрелов. Пришлось ампутировать. Прошли курс лечения, собака стала спокойнее, однако продолжала рычать на хвост даже после снятия швов.
В январе был очередной обстрел поселка, собака с перепугу застряла между прутьями вольера, пытаясь вылезти. Состояние ухудшилось. Сначала давали легкие успокоительные - таблетки стоп-стресс, потом Кот Баюн. Не помогло.
Елизаветинский воротник перестали к нам завозить, да и для неё это несерьёзно - собака крупная, правильно выкормлена; сделал из пластиковых труб диаметром 110. Чувствуя преграду, собака начала развивать гибкость и вскоре опять начала доставать. Довесил еще труб диаметром 50, доставать перестала. Одновременно с этим начали давать валерьянку, а после - настойку пустырника. Собака немного успокоилась, иногда гонялась, но не доставала. У нас появилась надежда на ее выздоровление, на 2-часовой прогулке, в обычном ошейнике без всяких барьеров, она ведет себя, как абсолютно здоровая собака (до пластикового "воротника" просто ничего вокруг не видела и не понимала). Получается, параанальные железы в норме - это психика.
Сейчас собака нашла новое решение: прижимает зад к стенке, фиксируя его, и тянется к хвосту. Гибкость очень хорошая. Если сейчас снять все кольца, то собака свободно смотрит себе на попу. Уже укусила этот несчастный огрызок хвоста, второй день почти без перерыва гоняется за ним, лает и рычит. Стало понятно, что её уже ничто не остановит в её навязчивом состоянии. Очень умная, добрая, красивая девочка, но нет не то что сил, нет надежды... Врач предлагает эвтаназию.
Учитывая, что на улице себя ведет хорошо, есть надежда, что еще отойдет. Видимо, дом и двор ее связывает с обстрелом.
Хотели в общий двор ПИФ попросить пристроить, но сейчас приют не принимает. Говорят, еще можно военным отдать.


Сообщение отредактировал Misha - Суббота, 02.05.2015, 16:06
 
тошикДата: Суббота, 02.05.2015, 18:22 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5854
Репутация: 8
Статус: Offline
Misha, пожалуйсто не отдавайте ее никому, неужели ей у чужих будет лучше. Может будет какой то выход, подождите, не усыпляйте-это всегда можно сделать, может весь хвост купировать-тогда грызть будет нечего и она успокоится.
 
priutДата: Суббота, 02.05.2015, 22:02 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2949
Репутация: 21
Статус: Offline
Misha, Это вертячка. И да, в особо тяжелых случаях ( разгрызание тканей выше основания хвоста, единственный выход- эвтаназия). Но это скорее исключение. Хвост нужно ампутировать полностью. До заживления собаке на голову одеть пластиковое плотное ведро, убрав в нем дно и проделав дырки для вентиляции. Собаке давать серьезные и длительные физические нагрузки, давать кости "маслаки", чтобы она переключала свое внимание с хвоста на "погрызухи". Пытайтесь- нужно все испробовать.
Цитата Misha ()
еще можно военным отдать

Для чего? Думаете военные помогут?


Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать: кто жесток с животными, тот не может быть добрым человеком.
Собаки никогда не кусали меня. Только люди.
 
MishaДата: Воскресенье, 03.05.2015, 07:33 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за ответ!
Цитата priut ()
Для чего? Думаете военные помогут?

Как писал, на улице себя ведет нормально. Отдать, в надежде на то, то она будет постоянно там и будет спокойна.
Цитата priut ()
До заживления собаке на голову одеть пластиковое плотное ведро

Одевали ведро - разбивает о стенку. Делали из пластиковой 10 л. - быстро срывает, да и узковато для нее.
Цитата priut ()
давать кости "маслаки"

Очень большая проблема. Увидев большую кость, будет гонятся за хвостом вокруг нее оч долго. Из 10 если одну сгрызет, хорошо. Палки грызет.
Цитата priut ()
Хвост нужно ампутировать полностью.

Попробуем чуть позже. Там то и осталось сантиметров 6.

Нашли широкий намордник, сейчас за ним поеду. Попробуем снять кольца-трубы и одеть его.


Сообщение отредактировал Misha - Воскресенье, 03.05.2015, 07:34
 
Форум » Ветеринарная ветка » Ветеринарная консультация » Помогите советом.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новые статьи
Благоухающая тюрьма категории «люкс»Выбираем домашнего любимцаПес Чарли спасся от холодов, благодаря находчивости женщиныПороды собак: чихуахуа