menu
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Новое на форуме
Пиар собак - инвалидов КП "Животные в городе"Пиар собак из КП "Животные в городе" в интернет ресурсахУрраа! У меня есть дом!Породистые собаки КПМост Радуги. Для тех, кто потерял Друга...Хотим поблагодаритьФинансовая помощь

  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: victri, Флюк, glad  
Форум » Проблема бездомных животных » Защита бездомных животных » Прокомментируйте, сторонники ОСВ
Прокомментируйте, сторонники ОСВ
evgenia_sДата: Суббота, 19.03.2016, 15:06 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2490
Репутация: 0
Статус: Offline
Сейчас в больнице Донецка находится 9-летний Ваня из Шахтерска, разорванный бродячими собаками. Мои знакомые пытаются помогать и вот, что пишут:

"Мальчик пришел в себя, он очень терпеливый . Живого места нет на нем. Перевязка проходила более 2 часов. У него снят скальп на голове. Рваные раны поясницы. Собаки выгрызли на спине в рану размером с кулак взрослого человека. Количество ран большое. Мальчик уже кушает . ну сильно разорван...Он бедненький убегал от них и упал, и так как упал так его и грызли сзади. Руки ,ноги,голова все в рваных ранах,и спина в области поясницы..Почка целая.
Сейчас он уже в сознании. Но так как раны кусаные и рваные лечение будет долгим и тяжелым. кто знает чем инфицированы те собаки."

Кто-то из сторонников ВЫПУСКАТЬ собак может что-то сказать??


Мини-приют "Кошкин Дом"
 
victriДата: Суббота, 19.03.2016, 17:55 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 3238
Репутация: 12
Статус: Offline
Могу привести массу примером,когда домашние собаки насмерть загрызали детей. Может запретим собак вообще?
Мальчику желаю скорейшего выздоровления!
К сведению, программы по стерилизации и выпуску  в Шахтерске нет!


victri 050-702-88-88 - волонтер КП "Животные в городе"
Мини-приют на Ветке! Помогите нам репостами!
https://vk.com/vetka_priut
 
vivatvita1979Дата: Суббота, 19.03.2016, 18:14 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Я понимаю, что комментировать что-то, когда это тебя не касается легче, но покусы случались, случаются и будут случаться. Помнится мне, что еще когда только начиналась программа ОСВ, Фонд запрашивал статистику о покусах. И процентное соотношение, в принципе, не менялось на протяжении нескольких лет. Из 100% людей от бездомных собак пострадали 15%. Остальные от домашних. На моей памяти несколько случаев покусов людей в Донецке бездомными собаками, после разбирательств и опроса свидетелей, оказывались не от бездомных, а от домашних на свободном выгуле. Поэтому, как бы заюзанно не звучало, но только комплексная  программа об обращении как с дом., так и с бездомными, способна уменьшить статистику.
 
тошикДата: Суббота, 19.03.2016, 18:17 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5853
Репутация: 8
Статус: Offline
Я не защищаю собак, НО давайте всех поубиваем. Извините если такого же мальчика собьют, что все пересядут на велосипеды-тоже кто ответит? Женя, я так поняла-это твоя тема-всех убрать, усыпить. Ты правильно попала. Молодец!!!! Накаляй обстановку дальше. Я не знаю всех подробностей и не знаю почему напали на мальчика, кто там виноват. Дети тоже хороши бывают.  Вот и надо чтоб не было собак делать навсегда, чтоб ни на год и ни на месяц, а чтоб их не было постоянно. Вот для этого и нужен закон. Как маленькая-ей Богу.
 
SvetlaNochkaДата: Суббота, 19.03.2016, 18:20 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1619
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата victri ()
Может запретим собак вообще?
Действительно!

В нашем обществе ,несмотря на то,что происходило много перемен,в принципе менталитет и неграмотность остались на уровне "совка".То есть,собаки уничтожались и люди не научились и не хотят до сих пор учиться обращаться с ними.
Ребёнка безумно жаль,НО почему родители не объясняли ему,что от собак бегать нельзя,как и нельзя поворачиваться к ним спиной и делать резкие движения!Моя мама всю жизнь боялась собак,она и котов боится(есть такая фобия),но она меня с детства учила,что бы я не бегала и не швыряла камни,а обходила стороной!И очень жаль,что у нас детей жалеют,но совершенно не следят за ними.Что делал ребёнок на улице сам(ему, на минуточку, 9-ть лет!) в районе,где бродят собаки?!В Израиле,если в радиусе 3-х м от ребёнка нет взрослых люди начинают бить тревогу и обращаться в полицию,а у нас дети и 3-х лет бродят по посёлку сами!А потом родители кричат,что собаки виноваты,а "зоозащитники"задавать глупые вопросы и требовать объяснений!


+38099-741-57-54

Сообщение отредактировал SvetlaNochka - Суббота, 19.03.2016, 18:21
 
тошикДата: Суббота, 19.03.2016, 18:21 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5853
Репутация: 8
Статус: Offline
vivatvita1979, СОГЛАСНА!!! У меня тоже сын, но если б такое случилось, не дай Бог, я б не пошла на то, чтобсех собак. Я помню как мальчику медведь руку откусил и решили медведя усыпить, а за что-тот сам полез. Просто животное бесправно и с ним легче разделаться. От этого бесправных еще жальче.

Добавлено (19.03.2016, 18:21)
---------------------------------------------
Моему тоже 9 будет скоро, не знаю что они делают собакам и где находят, но бегают у нас во дворе все дети с собаками и ничего.

 
evgenia_sДата: Суббота, 19.03.2016, 18:43 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2490
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата vivatvita1979 ()
Из 100% людей от бездомных собак пострадали 15%
Увы, я знаю, почему такая статистика. Если человека укусила бездомная собака и он обратился к врачу, то его ждет ряд неприятностей, если эту собаку не удается найти и пронаблюдать. Поэтому все обратившиеся за больничным говорят, что покус совершен домашней собакой. Когда мужа укусила бездомная собака во время работы на КП и после укуса убежала, мы тоже были вынуждены сказать у врача, что покус был совершен домашней (хорошо, что не потребовали для освидетельствования, ибо в наличие имелись только "лоси" и крошечная дворняжка, в пасть которой даже мой палец не поместится). Тогда же я и задала вопрос, а много ли людей вынуждены так врать.  Ответ получила в виде листания журнала записей (буквально неделю назад мы общались с этим врачом по работе, т.е. были шляпочно знакомы). ВСЕХ обратившихся по журналу покусали "их привитые домашние" собаки. 
Цитата SvetlaNochka ()
Что делал ребёнок на улице сам(
Шел вместе с другом. Одна из собак кинулась на друга, Ваня испугался и побежал. Светлана, ваши дети когда стали самостоятельно ходить в школу и из нее? 
Цитата тошик ()
Вот для этого и нужен закон.

Совершенно верно! Только если закон РАЗРЕШАЕТ нахождение ЛЮБЫХ собак на улице без владельца, то закон никогда не добьется ответственности владельцев. При ОСВ я НЕ ВЛАДЕЛЕЦ своих собак, а ОПЕКУН. Неважно, какого они размера и какой злости. Я опекун, мой сосед, выпускающий шовдлю дворняжек на самовыгул - тоже опекун, ты, Ира, тоже опекун. Поэтому нас с тобой и моим соседом НЕЛЬЗЯ привлечь к ответственности за самовыгул. 
Цитата victri ()
программы по стерилизации и выпуску  в Шахтерске нет!

Собаки мальчика не изнасиловали, а покусали. Они находились на улице, и отрезанные яйца или удаленная матка не мешают им защищать свою территорию и атаковать чужих.


Мини-приют "Кошкин Дом"
 
тошикДата: Суббота, 19.03.2016, 18:52 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5853
Репутация: 8
Статус: Offline
evgenia_s, Жень, с какой целью ты это создала. Я например пишу-мне ребенка очень жалко, очень прежде всего потому что это ребенок. Но и собак так же жалко. Убьют этих -будут новые. Что изменится? Кто виноват в этом что есть собаки, кто  виноват что они должны жить на улице. А я б тоже тогда долбала . Вот убьют всех-предположим и появятся новые кого мне долбать в этом случае, может ответишь?

Добавлено (19.03.2016, 18:52)
---------------------------------------------
Вот поэтому все вопросы туда-наверх, ни к Богу конечно.

 
evgenia_sДата: Суббота, 19.03.2016, 18:59 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2490
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата тошик ()
с какой целью ты это создала.
с надеждой, что к выбросу собак на улицу, частью которого является ОСВ, хоть кто-то пересмотрит свое отношение


Мини-приют "Кошкин Дом"
 
тошикДата: Суббота, 19.03.2016, 19:06 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5853
Репутация: 8
Статус: Offline
evgenia_s,  Жень укусить может и та что не по ОСВ и домашняя на выгуле, почему ты так плохо относишься к ОСВшным собакам. Т. е я так поняла, чтоб вообще не было ОСВшных собак, а все х этих собак  пришедших виз отлова по 40 штук сразу усыпляли. Я тебя правильно поняла? Если ответишь честно я тогда вопросов больше не задам. Т.е. опять по твоим меркам ничего не надо применять к населению, а тупо ловить и убивать.
 
evgenia_sДата: Суббота, 19.03.2016, 20:17 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2490
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата тошик ()
Т.е. опять по твоим меркам ничего не надо применять к населению,
Где я это написала? я говорю только о том, что при ОСВ применить к населению ничего невозможно.
Выброс на улицу - это хорошая альтернатива эвтаназии?


Мини-приют "Кошкин Дом"
 
ФлюкДата: Суббота, 19.03.2016, 20:33 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2623
Репутация: 11
Статус: Offline
Отчет "Розы ветров":
"Муниципальная программа по работе с бездомными животными продолжает приносить позитивные результатыПо данным Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины, количество нападенийбездомных собак на жителей г. Донецка за последние три года сократилось на 30%. Так, в 2010 году за помощью в поликлиники обратились 346 жителей города, а в 2013 году, спустя 2,5 года работы комплексной муниципальной Программы их количество снизилось до 251 человек.Также количество нападений домашних собак в г. Донецке сократилось более чем на 30%, 2010 год – 1639 человек пострадали от укусов и нападений домашних собак, в 2013 году – 1107 человек.Стоит отметить, что более 80% всех нападений собак на жителей г. Донецка за 2008-20013 гг. принадлежитдомашним собакам, которые имеют владельца, и только 17-20% совершают бездомные собаки. Данная статистика говорит о том, что жители города должны быть ответственны по отношению к своим домашним питомцам, дабы избежать негативных последствий.При этом количество нападений домашних и бездомных кошек на людей в г. Донецке выросло на 40%. Данные можно объяснить уменьшением количества бездомных собак, которые являются главными конкурентами кошек.Напомним, по данным проведенного мониторинга численности бездомных животных в г. Донецке в 2013 году количество бездомных собак сократилось: 2011 г. – 15 тыс. особей, 2013г. – 10 тыс."


т. 050-192-54-14, 071-33-99-434
 
тошикДата: Суббота, 19.03.2016, 20:59 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5853
Репутация: 8
Статус: Offline
Да, а случай летом вообще был связан котиком, но убили почему то на всякий случай собак! Вообще, почему так именно собакам достается,блин, уже сил нет!!!! Постоянные болячки, голод, холод, простерилизовали-опять не так, то топором, то отравой, одну свою несчастную собачью жизнь не дают прожить. Не хотелось бы быть собакой. Да их за это все беречь надо.
 
Iren4362Дата: Суббота, 19.03.2016, 21:46 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Репутация: 3
Статус: Offline
evgenia_s, здесь присутствующим вам трудно ответить - ни у кого нет опыта херячить шприцеметом налево и направо, как у вас. С мая 2011 года вас помнят и знают мои сограждане. Из состояния шока они вышли с трудом. Увезли полную "Газель". Нормальному человеку трудно осознать смерть, даже собачью. Собак не для этого приручали. 
Теперь пример: лет 10 назад внучку моей знакомой порвал домашний ротвейлер. Он с легкостью перемахнул через забор и напал на девочку на глазах ее брата, годом младше. Ее отбили двое проезжавших мимо супругов. Когда в детской областной больнице с девочки снимали колготы, они снимались вместе с фрагментами ноги (икры). Мальчик от испуга перестал разговаривать. На детского психолога и несколько операций ушли немалые деньги. По  решению суда ни собака, ни хозяйка не понесли никакого наказания, присудили возместить мизерную сумму по сравнению с суммой, потраченной на лечение. Таких случаев с домашними собаками знаю множество. Ни разу никто не понес достойное наказание. ЕСли бы это сделала бездомная собака, она расплатилась бы сполна. До каких пор будут гнобить тех, котрых некому защитить? Бездомного Шурупа только за то, что схватил дебила-адеробало, которого мать не научила вести себя в общественном месте, за ногу, разорвали ночью специально привезенные для этого две бойцовские собаки. Какой степенью садизма нужно обладать? Куда там бездомным собакам до людского скотства!  
В другой теме уже написала, пишу в этой: доставляйте и дальше радость дохам своими склоками https://vk.com/typichnye_zoozaschitniki?w=wall-58937185_73285


Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.

Джордж Бернард Шоу
 
tanagraДата: Суббота, 19.03.2016, 21:47 | Сообщение # 15
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 169
Репутация: 6
Статус: Offline
у меня есть и ребенок, и собака... Безумно жаль Ванечку и скорейшего ему выздоровления. Не совсем понятно, какое отношение конкретно эти собаки имели к ОСВ, если в Шахтерски данная программа не проводилась, а как мама могу сказать, что я бы контролировала перемещения своего ребенка и учила бы обращению с животными, при таком наплыве разных собак - и агрессивных, и нет, стоит снабдить ребенка как минимум инструкциями как себя вести и пояснить, что убегать - нельзя, как максимум - забирать ребенка из школы самостоятельно или выдать ребенку простенький шокер - от собак спасёт точно.
 
Форум » Проблема бездомных животных » Защита бездомных животных » Прокомментируйте, сторонники ОСВ
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: