menu
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Новое на форуме
Пиар собак - инвалидов КП "Животные в городе"Пиар собак из КП "Животные в городе" в интернет ресурсахУрраа! У меня есть дом!Породистые собаки КПМост Радуги. Для тех, кто потерял Друга...Хотим поблагодаритьФинансовая помощь

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: victri, Флюк, glad  
Форум » Проблема бездомных животных » Защита бездомных животных » Правила содержания животных в г. Донецке (поправки для обсуждения)
Правила содержания животных в г. Донецке
ФлюкДата: Четверг, 03.03.2016, 01:32 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2623
Репутация: 11
Статус: Offline
Правила содержания домашних животных в г. Донецке, утвержденные решением Донецкого Городского Совета от 19.12.2012г. №26/28
Часть1, скачать
Часть2, скачать

Я не уверена, что именно этот вариант Правил был принят Донецким горсоветом. Но именно в этот вариант Малышева И.В. предложила внести изменения.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ
По внесению изменений и дополнений в Правила содержания домашних животных,утвержденных в 2012 году.
3.3 Фразу «чипирование кошек осуществляется по желанию владельца» заменить на «чипирование кошек обязательно». Их выбрасывают так же, как и собак, и хозяина можно найти только по чипу.
3.6 Тариф на оплату услуг по регистрации должен быть прописан в Правилах. К фразе «От внесения платы за регистрацию и перерегистрацию собак освобождаются собственники животных - инвалиды по зрению, для которых собака служит поводырем» добавить следующую фразу «а также лица, имеющие 3 и более животных (и кошек, и собак), лица, являющиеся собственниками животных-инвалидов». Добавить фразу «Если собственник зарегистрирует животное в течение 6 месяцев со дня вступления в силу данных Правил, от платы за регистрацию он освобождается. Если собственник регистрирует животное принудительно в результате проверки соответствующего органа, он оплачивает регистрацию и штраф».
4.2.8 Добавить фразу « Если хозяин животного, нанесшего ранения, приведшие к увечьям или смерти другого животного, нарушил статью Правил о выгуле своего животного, то он несет ответственность согласно статье УК о жестоком обращении с животными (действие или бездействие, приведшие к смерти животного).
4.2.16 Фразу «сообщить об этом коммунальному предприятию «Животные в городе» заменить на фразу «сообщить об этом органу, который занимается регистрацией животных».
4.3 Изменить формулировку статьи: «Собственнику животного, а также работникам Управляющих компаний, ОСМД и т.п. в случае гибели животного запрещается выбрасывать его в мусорные контейнеры общего пользования и/или осуществлять их захоронение в неустановленных местах.
5.2.8 Из данной статьи исключить фразу «и намордника», так как статьями 7.1.1 и 7.1.2 намордник предусмотрен для собак особо опасных пород.
7.2.3 Заменить фразу «лицами, не достигшими 14-летнего возраста» на фразу «лицами, не достигшими 16-летнего возраста».
8.2.2 заменить фразу «детьми до 14 лет» на фразу «лицами до 16 лет».10.3 Добавить фразу «Продажа породистых животных должна осуществляться при уплате налога на разведенческую деятельность».
11.8 Заменить фразу «выпуск в прежнюю среду обитания под опекуна» на фразу «выпуск в прежнюю среду обитания (по возможности под опекуна)».
11.10.4 Изложить данную статью следующим образом: «Использование при отлове приманки без рекомендации уполномоченного органа в области ветеринарии».
11.11 Изложить данную статью следующим образом: «Для отлова собак разрешается использовать сеть, сачок, петли».
12.1 Данный пункт дополнить информацией: на основании чего ветеринарная клиника дает свидетельство о смерти животного (считаю, что без осмотра и заключения ветеринара о причинах смерти свидетельство давать нельзя, так как хозяин может придумать все, что угодно: убьет животное и останется безнаказанным).
14.1.4 Изложить данную статью следующим образом: «содержат двери в подвалы, на чердаки и в другие подсобные помещения в закрытом состоянии, исключающем проникновение туда бездомных собак».
14.1.8 Где прописан данный налог? Кто устанавливает его размер? Какой это налог по счету? При чем тут ЖЭК?
14.2.3 Дополнить фразой «и уголовной ответственности за жестокое обращение с животными».
Остальная часть Правил содержания, утвержденных в 2012 году, должна остаться неизменной, особенно в той части, которая защищает права животных и их собственников, во избежание их ущемления и нарушения.
Еще вопросы:
  • Почему в статьях не указаны размеры штрафов за каждый вид нарушений???
  • Где упоминается регистрация разведенцев, налоги и штрафы?
  • Сколько всего получается налогов на регистрацию и содержание животных???
  • Кто пишет «Инструкцию по отлову бездомных животных»? Где можно прочитать?
    Когда рабочая группа придет к общему мнению по количеству налогов на животных и где они будут прописаны (В Правилах содержания животных?), можно утвердить размеры данных налогов и штрафов.
    Прикрепления: 6577969.doc(151.0 Kb)


    т. 050-192-54-14, 071-33-99-434

    Сообщение отредактировал Флюк - Среда, 23.03.2016, 21:31
  •  
    ФлюкДата: Четверг, 03.03.2016, 22:56 | Сообщение # 2
    Генералиссимус
    Группа: Супермодератор
    Сообщений: 2623
    Репутация: 11
    Статус: Offline
    Ирина, я Ваше сообщение перенесла в тему http://donanimals.dn.ua/forum/17-3519-16
    Цитата Iren4362 "Не хотите для обсуждения разместить Программу решения проблемы бездомных животных?"

    Цитата Iren4362 "Отдельным пунктом выделяю вопрос: где можно прочитать Инструкцию по отлову животных?"


    т. 050-192-54-14, 071-33-99-434
     
    ФлюкДата: Четверг, 03.03.2016, 22:56 | Сообщение # 3
    Генералиссимус
    Группа: Супермодератор
    Сообщений: 2623
    Репутация: 11
    Статус: Offline
    Цитата Iren4362 ()
    Не хотите для обсуждения разместить Программу решения проблемы бездомных животных?

    http://donanimals.dn.ua/forum/17-8531-1
    Цитата Iren4362 ()
    Отдельным пунктом выделяю вопрос: где можно прочитать Инструкцию по отлову животных?
    Не знаю, может на КП спросить. Они года 3 назад писали и даже обсуждали на той рабочей группе при горисполкоме, но утвердили ее или нет, не знаю.


    т. 050-192-54-14, 071-33-99-434
     
    Iren4362Дата: Пятница, 18.03.2016, 21:47 | Сообщение # 4
    Генерал-майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 268
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Флюк, вы же на Кп почти постоянно находитесь. Спросите об Инструкции по отлову. Насколько я понимаю, без нее вообще нельзя отлавливать собак.

    Еще вопрос: на рабочей группе наши дебаты по поводу нашего варианта Правил содержания выслушивать не будут и Сашины часовые рассуждения тоже. Мы подаем общий вариант Правил на следующем заседании? Или снова - кто в лес, кто по дрова. Мы прямо, как бальзам на душу противников животных. Чем больше у нас разногласий, тем больше они радуются.


    Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.

    Джордж Бернард Шоу
     
    тошикДата: Суббота, 19.03.2016, 19:00 | Сообщение # 5
    Генералиссимус
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 5853
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    Да, соберитесь и не ругайтесь там, все мы нервные и эмоциональные, но за вами стоим мы все волонтеры  и животные. И мы вас поддерживаем и ждем с ПОБЕДОЙ!!!!!!
     
    gladДата: Среда, 23.03.2016, 17:41 | Сообщение # 6
    Рядовой
    Группа: Супермодератор
    Сообщений: 5
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Правила содержания домашних животных в г. Донецке, утвержденные решением Донецкого Городского Совета от 19.12.2012г. №26/28
    Часть1, скачать
    Часть2, скачать
     
    Iren4362Дата: Пятница, 01.04.2016, 09:05 | Сообщение # 7
    Генерал-майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 268
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    В 2012 году было 3 варианта Правил. Решением Горсовета №26/28 принят худший вариант. Предложенный мною проект с изменениями намного  больше защищает именно интересы животных.

    Добавлено (01.04.2016, 09:05)
    ---------------------------------------------
    Вчера одной великой зоозащитницей, которая нарисовалась в июле 2015 года из рядов ДОБФ "Защита животных" , было брошено обвинение в том, что предложения по изменению Правил содержания  не соответствуют действующему законодательству.
    Берем для примера статью 11.11 Правил содержания. Статья предусматривает использование при отлове сети, сачка, петли и других разрешенных приспособлений. Шприцемет, видимо, - это другие разрешенные приспособления. Уточняли на КП "Животные в городе" - есть разрешение Управления ветеринарной медицины. 
    Теперь по сути предложенных изменений (предложено исключить медикаментозный способ отлова): учитывая количество смертей животных при отлове шприцеметом, можно смело сказать, что данный вид отлова является негуманным и идет вразрез со статьей 17 Закона о жестоком обращении с животными, так как не соблюдаются условия данной статьи: "умерщвление проводится методами, исключающими предсмертные страдания животных" и "помещение, где проводится умерщвление, должно быть отделено от помещения, где содержатся другие животные". Как один из многочисленных примеров: в собаку выстрелили из шприцемета, мало того, что препарат не рассчитан на вес собаки, и она погибнет, шприц попадает в вену или артерию, и кровь из места попадания шприца бьет фонтаном. Таким образом, указанный вид отлова еще и подпадает под статью 289 УК ДНР. 
    Раздражает то, что человек, от которого не прозвучало ни одной вменяемой фразы, рассказывает о законах. Предложением данного зоозащитника было: собирать всех собак, огораживать территорию и держать их там, нечаянно забыв о том, что без присмотра и без рекомендаций кинолога собаки либо перегрызут друг друга, либо их потравят. 
    Не вижу необходимости далее доказывать данному субьекту законную обоснованность предожений по Правилам. 



    Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.

    Джордж Бернард Шоу
     
    тошикДата: Пятница, 01.04.2016, 16:25 | Сообщение # 8
    Генералиссимус
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 5853
    Репутация: 8
    Статус: Offline
    Шприцемет, видимо, - это другие разрешенные приспособления. Супер.
     
    Форум » Проблема бездомных животных » Защита бездомных животных » Правила содержания животных в г. Донецке (поправки для обсуждения)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: