menu
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Новое на форуме
Пиар собак из КП "Животные в городе" в интернет ресурсахУрраа! У меня есть дом!Пиар собак - инвалидов КП "Животные в городе"Хотим поблагодаритьФинансовая помощьМост Радуги. Для тех, кто потерял Друга...Установка собачих будок на придомовой территории

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: victri, Флюк, glad  
Форум » Проблема бездомных животных » Защита бездомных животных » Установка собачих будок на придомовой территории
Установка собачих будок на придомовой территории
ХатикоДата: Понедельник, 18.11.2013, 14:34 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемые формучане помогите советом. Я проживаю в многокваритрном жилом доме. На придумовой территории (с обратной стороны внутреннего двора) жителями дома были установлены будки для собак, которые стерелизованы и чипированы. На данной территории всегда поддерживался порядок, будки были закрыты плетеным забором, вокруг высажены цветы...Однако мир не без "добрых людей" >:) . Жительница нашего дома систематически писала жалобы во все инстанции с просьбой убрать будки для животных, грозилась всех перетравить, устраивала скандалы. Так после очередной жалобы работники ЖЭКа были вынуждены убрать все будки. На пороге зима и морозы, животные остались без какого-либо укрытия, болеют. Как можно на законодательном уровне урегулировать данный вопрос. Есть ли какой-либо нормативно-правовой акт позволяющий устанавливать будки на придомовой территории для бездомных собак. Помогите!!!
 
evgenia_sДата: Понедельник, 18.11.2013, 14:41 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2490
Репутация: 0
Статус: Offline
наоборот, есть нормативно-правовые акты, запрещающие установку будок - ст 152 и 154 КУоАП Украины.
Попробуйте переговорить с жительницей - чем ей мешают собаки? Возможно, она их просто боится. Постарайтесь найти компромисс с ней, ведь заложники ситуации - живые существа. Пробуйте найти мирный вариант совместного сосуществования соседи и животных.


Мини-приют "Кошкин Дом"
 
MayaДата: Понедельник, 18.11.2013, 16:00 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1232
Репутация: 6
Статус: Offline
Дайте денег, может тогда заткнет рот. Я один раз решала вопрос именно таким образом. Или попробуйте поискать на нее компромат - долги по квартире, ведение какого-либо бизнеса в квартире...
Если эти варианты не подходят, попробуйте поставить будки где-то подальше от дома, животные привыкнут в любом месте.


095-129-55-92

Сообщение отредактировал Maya - Понедельник, 18.11.2013, 16:02
 
ХатикоДата: Понедельник, 18.11.2013, 16:49 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Репутация: 0
Статус: Offline
Она обеспеченный человек. Так что вариант с деньгами отпадает. Она просто неадекватный человек. Но, к сожалению, дееспособный, поэтому ее жалобы рассматривают и исполняют. Ни собаки, ни коты ей никоем образом не мешают. Дворники наоборот рады, что за животными ухаживают и в тоже время содержат в чистоте и облагораживают придомовую территорию. Но есть такое понятие как Жалоба и на нее надо реагировать. Вот власти таким образом и отреагировали. В другое место перенести невозможно, т.к. открытый участок и будут эти будки еще больше бросаться в глаза. Нам надо найти на нее управу. Только не заню как. Может есть решения Донецкого горсовета о содержании животных....где-то прописана возможность установления будок для зимовки собак.
 
KES1866Дата: Понедельник, 18.11.2013, 16:56 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 778
Репутация: 7
Статус: Offline
Хатико, к сожалению нет такого решения, более того как писалось выше - это запрещено Законом.

И стало неловко, так жалко, так стыдно,
За нас, за людей равнодушных, глухих,
За то, что не видим того, что так видно,
За то, что давно не в ответе за НИХ.
тел. 050 613 55 61
 
MayaДата: Понедельник, 18.11.2013, 17:02 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1232
Репутация: 6
Статус: Offline
К, сожалению, таких решений нет. Как последнее, попробуйте поговорить по человечески, надавить на жалость. Только, чтобы Вы были не одна. Попробуйте подключить к этому людей с которыми она общается. Задавите в себе гнев в этот момент и попробуйте ее разжалобить. Расскажите в сотый раз, что потрачено много денег и сил на их стерилизацию, прививки, что они обработаны от всех паразитов и привиты от всех инфекций, что очень хорошо, что есть охрана во дворе. Ох, сколько раз я себе наступала на горло и уговаривала вот таких мразей, но, когда нет другого выхода, то приходится идти и на это. А вариант перенести будки в другое место все-таки рассмотрите, пусть это будет и далековато от дома.

095-129-55-92
 
ХатикоДата: Понедельник, 18.11.2013, 17:16 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Репутация: 0
Статус: Offline
Получается остается вариант переноса будок. Только вот куда? С ней говорить бесполезно. Бесседа ведется не один год. Она и лавочку возле дома поломала, чтобы на ней не сидела молодежь. Почему когда мусор не вывозится и не убирается - это никто не замечает.... А тут ненормальная пишет жалобы и их исполняют((( Очень жаль...
 
MayaДата: Понедельник, 18.11.2013, 17:20 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1232
Репутация: 6
Статус: Offline
Потому, что у нас ненормальная страна. Когда мы просим помощи в создании приюта - помощи - ноль, а когда нужно что-то сломать, кого-то отравить - это делается очень быстро потому, что это легко и радостно - делать зло.
Я все это прошла. Домики для нескольких собачек я носила в разные места несколько раз, пока не нашлось, наконец-то место, где они живут уже несколько лет. И все это я делала и делаю одна, а у Вас, как я поняла, есть единомышленники - Вам легче. Желаю удачи.


095-129-55-92

Сообщение отредактировал Maya - Понедельник, 18.11.2013, 17:53
 
irinaДата: Вторник, 19.11.2013, 00:47 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Гости
Сообщений: 6395
Репутация: 28
Статус: Offline
Хатико, от Пифа и нашей организации "Планета Добра" было направлено обращение к мэру города - Лукьянчекно с просьбой оказать содействие опекунам собак, в связи с действием программы ОСВ в Донецке, и разрешить наличие будок на придомовых территориях. Из одного из ЖЭКов Донецка нам сообщили, что ЖЭКам поступило указание от городских властей не трогать будки на придомовых территориях.

Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы Раем (Джеймс Дуглас)
 
marina32442Дата: Вторник, 19.11.2013, 05:16 | Сообщение # 10
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Репутация: 0
Статус: Offline
Хатико,Вы правы.Наши Жэки,как крышу починить-свои непосредственные обязанности,они не могут,а тем чем не надо они с удовольствием и все быстренько сделают.Наверняка Ваша соседка им проплатила.

Светлана
 
ДПВДата: Вторник, 19.11.2013, 11:25 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 793
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата marina32442 ()
Наверняка Ваша соседка им проплатила.

Ой, сомневаюся я! Эта разновидность жильцов всем известна и неистребима. "Борцы за порядок и закон". Хлебом не корми - дай упереть руки в боки и заорать погромче, чтоб весь двор слышал: "А почему-у-у это я должна-а-а... и т.п." Платить ЖЭКу - а почему-у-у это она должна?! Да она удавится скорее, чем копейку даст, она типа "в своем праве"! Ей те будки мешают? О нет, это она зрительный зал себе собирает, артистка недоделанная. Показать - глядите, какая важная дама, всё могу (в жизни то она ноль).
Вот если и правда было распоряжение ЖЭКа не трогать будки (ну оно конечно не так звучать должно, но суть та же), тогда дело другое. Где докУмент, дата, исходящий номер? Да хоть что-то было бы подобное - уже можно пригрозить, что препятствуют городской программе и т.д.
 
ХатикоДата: Четверг, 21.11.2013, 23:35 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Репутация: 0
Статус: Offline
А как бы увидеть это распоряжение городского головы. Оно поступало во все ЖЭКи или в какой-то конкретный?
 
тошикДата: Пятница, 22.11.2013, 14:29 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5854
Репутация: 8
Статус: Offline
Ваш голова-скотина, нам на прийоме много чего рассказывал-что и в милицию обращаться надо и наказывать и поколеение безжалостное сейчас, а сам взял и подписал вот такое постановление. противно и мерзко.
 
тошикДата: Пятница, 22.11.2013, 14:36 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5854
Репутация: 8
Статус: Offline
И мое мнение такое-пойти к нему на личный прийом и пусть раз он подписал объяснит где и как надо содержать собак простерилизованных по ОСВ, программу ОСВ он тоже подписывал. Так как же быть со стерилизованными собаками, где они должны жить, если в приюте мест нет, а на улице где они все время жили теперь тоже нет мест. Что он может предлоджить для решения этого вопроса. Просто взять и пойти на прийом. Созвонитесь с Ликой, с Людмилой Витальевной, что они скажут по этой проблеме. Людмила Витальевна-зоозащитник-0950315099. И у вас в городе есть выездная комиссия, пусть проведут беседу с той соседкой и поставят ее перед фактом, что собаки не агрессивны и жить будут там где и жили до этого , предупредите, что если с ней что то случится-то заявление в милицию будет и должны быть доказательства о покусах-это если ваша соседка что захочет сочинить. Справка из больницы, шрамы и свидетели. Вот так и предупредите ее .
 
ДПВДата: Пятница, 22.11.2013, 17:58 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 793
Репутация: 1
Статус: Offline
тошик, так Ира же писала, что распоряжение есть НЕ трогать будки в городе!
Вообще это перспективный вопрос - будки. А пусть бы жили во дворах, хоть на цепи, да в сытости и под крышей. Вообще бы ЖИЛИ.
 
Форум » Проблема бездомных животных » Защита бездомных животных » Установка собачих будок на придомовой территории
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: