menu
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Новое на форуме
Пиар собак из КП "Животные в городе" в интернет ресурсахМост Радуги. Для тех, кто потерял Друга...Урраа! У меня есть дом!Шампунь "Доктор", где купить?Пиар собак - инвалидов КП "Животные в городе"Породистые собаки КПХотим поблагодарить

Модератор форума: victri, Флюк, glad  
Форум » Проблема бездомных животных » Защита бездомных животных » В городе Донецке создана комиссия по обращениям граждан (Жестокое обращение с животными)
В городе Донецке создана комиссия по обращениям граждан
тошикДата: Среда, 10.02.2016, 18:09 | Сообщение # 226
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5854
Репутация: 8
Статус: Offline
Йока, так животных выбрасывают и не бедные люди,не правда ли-Мажор из такой семьи и где он, а подобные заведут еще кого то и опять кто то другой его тянуть будет-вот за выброс и будет нужен штраф, ведь если б не нашлось дураков то где бывают все эти не нужные и когда то любимые животные-на улице, а на улице их что ждет-смерть. Так почему бы не добиваться от правительства грамотной разработки таких правил ктр смогут остановить этот весь поток. Просто всех все устраивает. Одних наигравшись вышвырнуть, а других решить все так , чтоб особых затрат не было-вот и все. Никто не хочет ломать над этим голову. А если еще и население помалкивает и даже радуется тому что улицы чистят-так это вообще прекрасно для нашей власти.

Добавлено (10.02.2016, 17:09)
---------------------------------------------
Йока, я вам привела пример-цены и в приюте и на КП вполне приемлемы, дешевле ветеринарок, но за столько лет повально никто не кинулся стерилизовать животных, что вы мне за другие ветеринарки рассказываете, я вам конкретно говорю о приюте и КП. Разницу между 1800 и 400 рублей вы улавливаете или нет. Бездомных еще дешевле. И что-все равно домашние на улице потому что для людей законы не писаны.

 
SvetlaNochkaДата: Среда, 10.02.2016, 20:37 | Сообщение # 227
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1619
Репутация: 10
Статус: Offline
Йока, Таня,это всё ерунда!Кто хочет,тот делает.Люди обязаны отвечать за судьбы своих животных,а не кто-то, и тем белее, не само животное!
Цитата Йока ()
работать на полный рабочий день за сущие копейки, за идею?

Думаю сейчас и ты работаешь именно по так.И не только ты,а и основная масса людей.
Я вот не работаю и вожусь с теми,кого выбрасывают.А так хочется иногда расслабиться и отдохнуть.А нет-должна дальше подбирать,лечить,стерилизовать ,пристраивать.
Цитата Йока ()
А за осложнения при операции и после - никогда не сталкивалась?

Вопрос не ко мне,но скажу ,что если бы они стерилизовали в таких количествах как мы,то поняли бы,что это не так уж часто.Или лучше,когда бабки и дедки выпускают свою суку на улицу гулять,что бы кобели под воротами не собирались и не мешали им.А сука бегает,собирает кобелей по посёлку,пугает людей,детей и т.д.Всю эту свору в конце концов захотят отравить и кто виноват?-Собаки.А если не отравят,то принесут мне или Лазаревой во двор щенков и работайте,дурочки!А я не хочу работать на эту серость.Мне просто животных жалко.И почему я должна,имея медицинское образование,таскать по клиникам выброшенных животных,а не работать по специальности?Да потому,что кому-то ж..у поднять и потратить один раз несколько сотен и решить массу проблем одним разом лень!По-этому- штрафы!

Добавлено (10.02.2016, 19:37)
---------------------------------------------

Цитата evgenia_s ()
вы никак не можете собрать буквы моего поста в смысловое предложение.

Не могу...Я не могу собрать Ваши,а Вы- мои.


+38099-741-57-54
 
ЙокаДата: Среда, 10.02.2016, 21:35 | Сообщение # 228
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 690
Репутация: -1
Статус: Offline
Мажора никуда не выкидывали. За что штраф?
Цитата SvetlaNochka ()
Думаю сейчас и ты работаешь именно по так.

Да, ты права. Но если мне при этом скажут, что мол извини, но недельку поработай вообще за бесплатно, то я откажусь. Как и любой другой.
За самовыгул согласна, штрафы нужны. А за то что денег нет стерилизовать или нельзя по мед. показаниям - тут уж увольте. Даже в благополучных обеспеченных странах есть льготная, а то и вообще бесплатная стерилизация для малоимущих, а у нас, когда практически все живут за чертой бедности - штрафы. Эти штрафы приведут только к одному - больше станет выкинутых животных. Потому что проще выкинуть, чем заплатить штраф.
 
OlgaДата: Четверг, 11.02.2016, 12:47 | Сообщение # 229
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2441
Репутация: 8
Статус: Offline
Йока, Таня мы и сейчас стерилизуем собак, и бесплатно в том числе, зарплату от государства получает КП, приют же НИКОГДА не получал НИЧЕГО от бюджета города. Информация для тех кто не знает - с декабря 2014 прекращено финансирование приюта, и именно с этого времени приют живет исключительно на пожертвования. И зарплаты, и коммуналки из пожертвований, и питание питомцев, и ремонты и тд. Что мы имеем на сегодня? Задолженность по ЗП, сбежавшую талантливую молодежь, так как мы не можем им предложить достойную ЗП, долги за коммуналку(свет, вода), мы не смогли планово привить собак против чумы и тд ( привито планово только бешенство), с питанием тоже все не просто, но мы работаем. Все, кому интересно, могут посмотреть в ежемесячных отчетах, сколько денег нужно на нормальное функционирование приюта. Так что мы тоже на самоокупаемости, собак стерилизуем бездомных ( бесплатно в том числе), кошек бездомных только за стоимость расходников. Расходники для стерилизации бездомных собак нам помогают оплачивать - зоозащитная организация "Планета добра", благодаря сотрудничеству с европейскими зоозащитными организациями. Ими были собраны средства на стерилизацию более тысячи собак, опять обращаю внимание , что оплачиваются только медикаменты, в стоимость не входит оплата труда персонала, расход воды и электричества, а так же кормов, а так же лечение других болячек, которые обнаружились в процессе ( удаление новообразований, лечение дерматитов, ушей, зубов, мтд), но люди работают, и это благодаря только тому, что директор приюта- не равнодушный человек с достаточным чувством оптимизма, мы лечим чем и как можем.. да мы жалуемся , очень тяжело, животные тяжелые, а всех на руках таскать приходится,покусы никто не исключает, инструмент изнашивается, нервы тоже, соцпакета нет,почему то все думают что мы всем что то должны, льется бесконечная грязь... опускаются руки..но мы пока держимся, те кто остался.. Насчет конкуренции Пифу - ребята , собак на всех хватит! Главное что бы у Вас хватило сил и терпения его содержать!

...Старик ты не знаешь природы,ведь может быть тело дворняги,а сердце чистейшей породы...

Сообщение отредактировал Olga - Четверг, 11.02.2016, 12:56
 
SvetlaNochkaДата: Четверг, 11.02.2016, 13:18 | Сообщение # 230
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1619
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата Olga ()
Насчет конкуренции ПИФу - ребята , собак на всех хватит! Главное, что бы у Вас хватило сил и терпения его содержать!

ПИФ-это ПИФ.Конкуренции,думаю,никакой не будет.Просто, если буде возможность создания аналогичных приютов -это один из выходов из создавшейся ситуации.

Добавлено (11.02.2016, 12:18)
---------------------------------------------
Йока, Мажора именно выкинули!Или ты считаешь,что от него не отказались и кот обманным путём был привезён мне под видом "славного, лакового" котика и оставлен даже без запасов корма.И он умер у нас именно потому,что мы не могли с ним справляться из-за его агрессивного характера.Значит -брошен!
Olga написала о стерилизации на льготных условиях.Она уже действует не один год.Тань,а ты многих животных простерилизовала на этих условиях?-А мы всех подряд,кто под руку попадётся и кого подкинут.Вот и вчера 3-х.


+38099-741-57-54
 
тошикДата: Четверг, 11.02.2016, 13:54 | Сообщение # 231
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5854
Репутация: 8
Статус: Offline
Йока, отвечу-пусть всех выкинут сразу и сейчас-я лучше суку простерилизую, чем бесконечных щенков от этих сук собирать по закаулкам, а и то у себя же под подъездом. Вон мои соседи уже идя на работу проходят мимо моей двери, звонят и говорят-Ир, ты видела уже маленький щенок прям под подъездом, пристрой его куда нибудь, а это еще утро-только начало дня-значит кто то жопу свою поднять с рання и поморозу уже смог и успел, а на что то другое-все бедные, больные, уставшие и т.д.и я должна думать о том, что у кого то нет времени, денег и возмжности простерилить свое , а кто в мое положение входить будет-понятно-НИКТО. И еще-при мне приходят на стерилизацию и просят если нет денег-и помогают, и уступают, на КП и в ПИФЕ еще никому не отказали, идут на компромисс. Вот и выходит что я домашних сук пачками стерилизую, а у настоящих хозяев нет ни времени, ни сил, ни денег, а главное-желание. Не защищайте людей, если вы себя считаете зоозащитой. Если примут грамотно закон о правилах содержания, обязательной вакцинации , чипировании будет прекрасно. Надо обдумать как все это принять, но не я это принимаю, а все население молчит. Естественно что ни КП ни ПИФ с этим потоком не справятся да и не должны, должны по требованию людей принимать это наши местные депутаты, ведь днр не так велико-тут уже можно за 3-5 лет всех убрать с улиц, а может и быстрее-просто не обдуманно и быстро все решается и любыми способами, а если кто то не согласен, но того надо морально уничтожать.
 
ЙокаДата: Четверг, 11.02.2016, 16:09 | Сообщение # 232
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 690
Репутация: -1
Статус: Offline
Olga, Так я за то и говорю, что если ветеринарка ( приют, кп, да что угодно!) на самообеспечении, то при всем желании они не могут обеспечить льготную или бесплатную стерилизацию! спасибо жертвователям, благодаря им хоть кого-то стерилизуют не за полную стоимость. Но то, что предлагает Тошик - обязать все ветеринарки делать льготную стерилку может привести только к тому, что они или будут закрываться, или вынужденно поднимут цены на остальные услуги. В любом случае в проигрыше будут животные!

Добавлено (11.02.2016, 15:02)
---------------------------------------------

Цитата SvetlaNochka ()
Йока, Мажора именно выкинули!Или ты считаешь,что от него не отказались и кот обманным путём был привезён мне под видом "славного, лакового" котика и оставлен даже без запасов корма.И он умер у нас именно потому,что мы не могли с ним справляться из-за его агрессивного характера.Значит -брошен!

Брошен - это выгнан из дома и т.д. К тебе ведь он не от хозяина попал, верно? Принес его мужик, которому его всучили так же как и тебе, с передержки со словами " мы дальше не можем его держать, уезжаем". Давай тогда и передержку обвинять, что кота " бросили"? И именно из-за агрессии его не захотели держать, но не выкинули, а кастрировали, оплачивали его стационар, потом в его судьбе активно участвовала Майя.

Цитата SvetlaNochka ()
Тань,а ты многих животных простерилизовала на этих условиях?

Лично я - троих. И меряться с тобой не собираюсь, каждый делает столько, сколько может.

Добавлено (11.02.2016, 15:09)
---------------------------------------------

Цитата тошик ()
пусть всех выкинут сразу

Замечательно! И большинство людей тогда возмутится и потравит всех без разбору.
А бездомные все равно будут, есть такое понятие как миграция, будут приходить из соседних сел, районов.
А давайте ратовать за убирание частного сектора вообще? Это ведь рассадник бездомышей. Будут одни многоэтажки и животных сразу станет меньше. Я в январе в Питере была, за две недели активного лазанья по всему городу не видела ни одной бездомной собаки! Ни одной! Но там и частного сектора нет. А вот уже в пригороде, где дачи и частный сектор есть, там уже и бездомные бегают.
 
тошикДата: Четверг, 11.02.2016, 18:58 | Сообщение # 233
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5854
Репутация: 8
Статус: Offline
Йока, я волонтер и я кстати и помогаю населению. Я вообще ты понимаешь о чем речь веду, о том, что если не будет такого закона то никто не будет и шевелиться. А помочь я помогаю-даже деньгами на ту же стерилизацию. В газеты даем постоянно объявления-люди звонят и хотят простерилить своих домашних. И разница есть между 1800 и 400 и везут, кого не могут-везем мы, и обращаются к нам, но я не могу знать о том кому что нужно и кто в чем нуждается, но если ко мне обращаются никогда не отказываю. Вот и все о чем я хочу сказать-если это будет прописано, то и движение начнется, будут обращаться -будим помогать. А если жопу не хотят поднять свою один раз, тогда и лучше чтоб перетравили к черту один раз и все, но один-но это длится и происходит постоянно, если б такой закон приняли раньше-уже б всех давно выкинули, потравили и постреляли-уже б к чему то давно пришли, а так толку нет. Все только предстоит. Это правда-коль на это пошло, а подкидывать всю собачью жизнь щенков-это не дело.

Добавлено (11.02.2016, 17:58)
---------------------------------------------
В любом случае надо прописывать это все. А там уже вести просветительскую работу, чтоб все население было в курсе, возможно и волонтеров подключить. Сначала будет тяжело, а может наоборот толпа хлынет-никто не знает. Но если тянуть с принятием то это все никогда не разрешится, бездомных будем стерилизовать, а домашние будут рожать. а трудности всегда были и будут, но надо начинать как то всем врагам на зло.

 
SLVДата: Четверг, 11.02.2016, 19:08 | Сообщение # 234
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1387
Репутация: 0
Статус: Offline
Йока, я наоборот, только среди многоэтажек наблюдаю массу бездомышей. В частном секторе их нет в таком количестве - нет кормовой базы просто
 
ЙокаДата: Четверг, 11.02.2016, 19:53 | Сообщение # 235
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 690
Репутация: -1
Статус: Offline
Крупные стаи я вижу только в частном секторе. И собачьи свадьбы там же постоянно.
А так да, собаки сейчас есть везде.
 
SLVДата: Четверг, 11.02.2016, 19:54 | Сообщение # 236
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1387
Репутация: 0
Статус: Offline
Йока, не сейчас. Всегда так было. Вот в каком городе только не жила, везде: где больше людей, там больше бездомышей.
 
arhipenkoIVДата: Вторник, 16.02.2016, 21:06 | Сообщение # 237
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Репутация: 0
Статус: Offline
Буд. р-н, Майская, 78 потравы. Только что умерла Жуля, которую на КП стерилизовали, потом её чуть не сожрал какой-то кобель на улице, долго лечили, сейчас умерла от отравы. Ну орущие всех выпускать где вы? Знаете почему сдохла нормальная, адекватная, ручная собака или рассказать? Где Флюк с лозунгум всех выпускать? Нельзя всех, как вам объяснить , что всех нельзя!!! Спойте мне сейчас оду про то, что всех стерилить и выпускать... Ну вас к чертям...

P.S. последние дни нормальной , полноценной жизни Жули на КП - "фабрике смерти" и на такой радостной и счастливой улице... Прости дорогая (
https://www.youtube.com/watch?v=8TUUpbtYAgU


Сообщение отредактировал arhipenkoIV - Вторник, 16.02.2016, 22:36
 
Iren4362Дата: Четверг, 03.03.2016, 12:23 | Сообщение # 238
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Репутация: 3
Статус: Offline
Не хотите для обсуждения разместить Программу решения проблемы бездомных животных?

Добавлено (03.03.2016, 12:23)
---------------------------------------------
Отдельным пунктом выделяю вопрос: где можно прочитать Инструкцию по отлову животных? Следующий вопрос: кто и с кем обсуждал состав комиссии, которая выезжает по жалобам на клипсованных собак? Как данная комиссия, о которой никто не знает, в данный момент решает вопрос по жалобе на ул.Артема? Просьба к тем, кто владеет информацией, ответить на вопросы.


Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.

Джордж Бернард Шоу
 
ФлюкДата: Четверг, 03.03.2016, 23:06 | Сообщение # 239
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2615
Репутация: 11
Статус: Offline
Цитата Iren4362 ()
Следующий вопрос: кто и с кем обсуждал состав комиссии, которая выезжает по жалобам на клипсованных собак? Как данная комиссия, о которой никто не знает, в данный момент решает вопрос по жалобе на ул.Артема? Просьба к тем, кто владеет информацией, ответить на вопросы.

У меня нет информации, что сейчас кто то выезжает по жалобам на клипсованных собак. Да и комиссии, на данный момент нет. Я надеюсь, что на рабочей группе, после принятия Программы по регулированию численности, обязательно этот вопрос будет поднят и комиссия будет создана.


т. 050-192-54-14, 071-33-99-434
 
ФлюкДата: Четверг, 03.03.2016, 23:09 | Сообщение # 240
Генералиссимус
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2615
Репутация: 11
Статус: Offline
Дублирую в этой теме:
Цитата Iren4362 ()
Не хотите для обсуждения разместить Программу решения проблемы бездомных животных?
http://donanimals.dn.ua/forum/17-8531-1
Цитата Iren4362 ()
Отдельным пунктом выделяю вопрос: где можно прочитать Инструкцию по отлову животных?
Не знаю, может на КП спросить. Они года 3 назад писали и даже обсуждали на той рабочей группе при горисполкоме, но утвердили ее или нет, не знаю.


т. 050-192-54-14, 071-33-99-434
 
Форум » Проблема бездомных животных » Защита бездомных животных » В городе Донецке создана комиссия по обращениям граждан (Жестокое обращение с животными)
Поиск: