menu
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Новое на форуме
Пиар собак из КП "Животные в городе" в интернет ресурсахУрраа! У меня есть дом!Пиар собак - инвалидов КП "Животные в городе"Хотим поблагодаритьФинансовая помощьМост Радуги. Для тех, кто потерял Друга...Установка собачих будок на придомовой территории

Модератор форума: victri, Флюк, glad  
Форум » Проблема бездомных животных » Защита бездомных животных » В городе Донецке создана комиссия по обращениям граждан (Жестокое обращение с животными)
В городе Донецке создана комиссия по обращениям граждан
evgenia_sДата: Понедельник, 08.02.2016, 17:37 | Сообщение # 211
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2490
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата тошик ()
при тебе такого не видела


"при мне" (а точнее в 2010-2011) еще не было нижних вольеров, а то, что было вверху, далеко не все было пригодно для размещения животных. Вот и весь простой ответ. В вольер ни "при мне", ни сейчас не помещается больше 3-5 собак, чтобы жизнь у них была хоть как-то в движении (не, конечно, при желании и 12 туда впихнуть можно).

Если тебе некуда забирать "твоих" животных, у тебя один выход - делать так, чтобы они никому не мешали. Иначе пострадают именно они.
Я не могу ответить тебе, куда тебе забирать "твоих" животных. Наверное, они все-таки не твои, раз ты вечером идешь домой, а они остаются на улице. "Бездомная собака - отсроченная трагедия".


Мини-приют "Кошкин Дом"
 
SvetlaNochkaДата: Понедельник, 08.02.2016, 20:44 | Сообщение # 212
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1619
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата evgenia_s ()
А еще лучше, станьте владельцем этой собаки. Мы же в ответе за тех, кого приучили? Почему вы считаете, что ваша ответственность - это свозить на операцию и выносить миску каши, а за эти ваши действия все окружающие должны терпеть безнадзорных и неконтролируемых животных?

А как на счёт этого?! https://vk.com/album-84696249_210048247
И это только за прошедший год!При том,что фото не всех животных,которых удалось пристроить.То есть, я делаю мало?!Кроме того,что ещё вожу стерилизовать просто с улицы и кормлю их.Со своими соседями я уже разговариваю давно так как хочу,потому что они знают,что я и сколько делаю для решения проблемы бездомных животных.И даже те,кто яро ненавидит их-молчат,т.к. знают,что это чревато!
Цитата тошик ()
evgenia_s,, у Светы 10 котов-все с улицЫ. На даче собаки забранные с улицы

Поправочка.На данный момент у меня в моей квартире 11-ть(хотя Жорик очень тяжёлый и в Багире,но я его считаю),в квартире дочери-2,на материнской квартире -2,на даче 2 кошачьих и 3 собаки.Итого: 20-ть.
evgenia_s, мало? - Да ,это- мало.У меня бывало и до 30-ти доходило,правда преимущественно кошки.И я должна от Вас "выслушивать"как мне уважать тех,кто в своей жизни на благо ближнего пальцем не пошевелил?...

Я согласна,что альтернативы КП нет,но нужно воспитывать людей,нужно их наказывать за содеянное,а тут получается чёрт знает что,а не зоозащита.Я должна жалеть людей,которым не нравятся собаки.Завтра кошки,потом птицы.Нашему народу только дай,только покажи!


+38099-741-57-54

Сообщение отредактировал SvetlaNochka - Понедельник, 08.02.2016, 20:50
 
irinaДата: Понедельник, 08.02.2016, 20:51 | Сообщение # 213
Генералиссимус
Группа: Гости
Сообщений: 6395
Репутация: 28
Статус: Offline
Цитата SvetlaNochka ()
Я должна жалеть людей,которым не нравятся собаки

SvetlaNochka, ты должна это принять как данность.

Цитата SvetlaNochka ()
нужно воспитывать людей

SvetlaNochka, ты это серьёзно? Тебя можно перевоспитать? А Тошик перевоспитать можно? Ты хочешь сказать, что ты знаешь методику перевоспитания людей, у которых менталитет таков , что его можно "перевоспитать" исключительно срубив на корню.

Днепродзержинская ВСЕ собаки потравлены. Опекунские. С будочками. Клипсованные. С раннего утра до обеда бились в конвульсиях. Это так выглядят ОСВ, гуманизм и зоозащита?


Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы Раем (Джеймс Дуглас)
 
SvetlaNochkaДата: Понедельник, 08.02.2016, 21:14 | Сообщение # 214
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1619
Репутация: 10
Статус: Offline
irina, это-Ж..А!И мы в этой "Ж"должны жить!П-ец!Хоть бы один нажрался,что ли, или кто-то из их родни!Попробовали бы!

Добавлено (08.02.2016, 20:14)
---------------------------------------------

Цитата irina ()
ты это серьёзно? Тебя можно перевоспитать?

Ир,я серьёзно.Меня перевоспитать нельзя,но я умею идти на компромиссы и искать выходы из создавшихся ситуаций.Или хотя бы пытаюсь это делать.А людей нужно всё равно воспитывать."Этих" уже поздно,но у них есть дети ,и не все эти дети должны быть такими как их родители.Это нужно когда-то начинать.


+38099-741-57-54
 
AdamsДата: Вторник, 09.02.2016, 09:36 | Сообщение # 215
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8111
Репутация: 31
Статус: Offline
хорошие иллюзии. ВСЕ эти дети будут такими, как их родители. 95% популяции сообразно законам биологии. А оставшиеся 5% так или иначе будут НЕ такими. Я всё читаю про митинги, про воспитание, правильно это всё, но не работает. Тем паче в условиях пост апокалипсиса. У людей нет прав, какая вообще речь о животных?Особенно в ракурсе " вы делаете не правильно, потому что делаете не так и не то, что я хочу, чтоб вы делали".Каждый гребётся как может

Солнце светит всем....
 
тошикДата: Вторник, 09.02.2016, 15:07 | Сообщение # 216
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5854
Репутация: 8
Статус: Offline
Ну если такое будет происходить и считаться нормой, то я видимо на улицу выходить не буду вообще. Мне например страшно видеть опять все то что я видела.

Добавлено (09.02.2016, 14:07)
---------------------------------------------
irina, Ира, знаешь, читать страшно про эти конвульсии, неужели все просто мимо проходили.

 
SvetlaNochkaДата: Вторник, 09.02.2016, 18:46 | Сообщение # 217
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1619
Репутация: 10
Статус: Offline
тошик, почему?-Спасали.Вроде двоих спасли.Не все же такие,как те,которые отстаивают права людей на зоозащитном форуме.А то люди и без них не защитят свои права!Наши люди всё могут,когда им хочется,только что-то на благо сделать-это сложно.

+38099-741-57-54
 
evgenia_sДата: Вторник, 09.02.2016, 19:29 | Сообщение # 218
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2490
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата SvetlaNochka ()
И я должна от Вас "выслушивать"как мне уважать тех,кто в своей жизни на благо ближнего пальцем не пошевелил?


Светлана, вы никак не можете собрать буквы моего поста в смысловое предложение. Я вас не призываю уважать тех, кто не делает ничего для животных (они, кстати, имеют право ничего не делать. Волонтерство - это дело добровольное) . Просто когда вы игнорируете жалобы на собак, вы обрекаете животных на потравы.

Не стоит "соревноваться" в числе животных, которым дали крышу над головой и еду. Это печальная статистика, которая и мне с моими (редко когда меньше 70), и вам выходит очень боком.

Цитата irina ()
Это так выглядят ОСВ, гуманизм и зоозащита?

Ира, я с самого начала говорила, что ОСВ может быть только избирательным. Выпускать можно там, где Тузик - любимец двора или там, где нет конфликта и есть возможность обеспечить ограничение передвижения собаки. На предприятиях, например. Это требовало бы подписания с опекуном хоть какого-то договора, имитирующего его ответственность (на что, как ты понимаешь, мало кто пошел бы. Ибо "моя собачка" быстро изменяется на "она бездомная. А я що? я нищо, я иногда кормлю". Кто меня слушал?
Проблема с регулированием численности животных на улице не имеет гуманного решения. Что бы мы ни делали, животное на улице обречено.

Безусловно, довоенная массовая стерилизация смогла остановить размножение. Но ведь собакам, которых натихую потом после операции потравили, уже все равно, что они не могли размножаться.

Ребята, ратующие двумя руками за еще один приют, подумайте, каких титанических усилий стоит руководству Пифа сейчас прокормить, обогреть и подлечить их животных, при том, что там профессионалы, которых знают в городе. Посчитайте, с каким напрягом вы тянете свои 15-20 хвостов, и что вы будете делать, когда на вашей ответственности будут требовать жрать ежедневно 500 ртов?


Мини-приют "Кошкин Дом"
 
irinaДата: Вторник, 09.02.2016, 21:50 | Сообщение # 219
Генералиссимус
Группа: Гости
Сообщений: 6395
Репутация: 28
Статус: Offline
Цитата тошик ()
Ну если такое будет происходить и считаться нормой, то я видимо на улицу выходить не буду вообще.

тошик, Ира, когда твой ребёнок на ловцов говорит "твари", то лучше на улицу не выходить, потому что я бы на месте ловцов провела бы урок хороших манер и воспитания, да так, чтобы запомнился раз и на всю жизнь. Поэтому лучше в таких случаях на улицу не выходить.

Хочу констатировать, что на сегодняшний день с таким кол-вом и потоком животных ни КП, ни Пиф, ни все вместе не справляемся, не вытягиваем даже стерилизации, т.к. передача собак в приют осуществляется 2 раза в неделю по 13-14 особей. Кп своими силами тоже не тянет стерилку в таких объёмах как привозят. Ежедневно на КП поступает от 30 собак взрослых, зачастую крупных особей. Мы не вытягиваем программу ОСВ. Да и более того, куда выпускать? Я этот вопрос повторяю уже который год? Там где уже от 10 собак на адресе, мне предлагают вывезти ещё 10. Итого там 20 клипсованных собак. Только на одном адресе. Кто это выдержит? Усыплять - нельзя. Приюты - собак не берут. Зоозащитники орут - всех выпускать обратно. Потом митингуют, что всех потравили. Сейчас мы ездим собираем клипсы по агрессии. Сегодня на КП +1 клипса - здоровый лось. Вчера на КП + 1 клипса здоровая лосица. Куда??? Что мне делать с таким кол-вом. Травму никто не принимает. Заявки на больных собак едет машина КП. Демодекозники и остальные кожники на КП зависяют их тоже никто не принимает ни по вет. помощи , ни ни по вет. Венсаркомы на КП. Кто? Кто у меня готов принять собак? Никого. Пристройства по 50 собак в Питер и 2-3 в Германию раз в два месяца и всё. Единичные пристройства по месту и то с возвратом (сегодня вернули подростка Яшу, ранее пристроенного). И? Что вы мне предложите? Сегодня 11 собак крупных лосей сидят в одном вольере. И? Предложите мне, что делать сегодня. Мне на человеческое воспитание и привитие гуманизма, равно как и на написание обещанных законов, глубоко плевать, т.к. решение нужно сегодня, сейчас, а ни завтра и потом, я об этом вою уже 1,5 года.


Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы Раем (Джеймс Дуглас)
 
Iren4362Дата: Вторник, 09.02.2016, 23:52 | Сообщение # 220
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата evgenia_s ()
Ребята, ратующие двумя руками за еще один приют, подумайте, каких титанических усилий стоит руководству Пифа сейчас прокормить, обогреть и подлечить их животных, при том, что там профессионалы, которых знают в городе. Посчитайте, с каким напрягом вы тянете свои 15-20 хвостов, и что вы будете делать, когда на вашей ответственности будут требовать жрать ежедневно 500 ртов?

Это пропаганда не составлять конкуренцию ПИФу? Остальных на улицах пусть мочат? Пока здесь шли дебаты, плохие зоозащитники спасли отравленных собак, причем за свои деньги, а не за деньги, собранные с благотворителей. Дай бог, чтобы хоть какую-то часть этой суммы возместили благотворители.


Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.

Джордж Бернард Шоу
 
AdamsДата: Среда, 10.02.2016, 10:00 | Сообщение # 221
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 8111
Репутация: 31
Статус: Offline
даже не смешно.Конкуренция приюту-реально несмешной анекдот. Одному приюту на два сопредельных города, один из которых миллионник с дикой кучей брошеных животных, а во втором беда была, сколько себя помню.

Солнце светит всем....
 
тошикДата: Среда, 10.02.2016, 11:53 | Сообщение # 222
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5854
Репутация: 8
Статус: Offline
Опять напишу то что пишу много раз-с таким же рвением пусть наши власти дают наказы и для людей-стерилизация должна быть обязательной и точка. Пусть обязуют работать все ветеринарки по минимальным ценам. Кто хочет работать-будет работать, кто нет-пусть закрываются. Как мне говорили-не нравится-вперед -к бендерам или кому то в Россю. И еще они заставляют перерегистрироваться-хочешь-не хочешь, цены ОГОГО и что кто то кого то спрашивает-нет. А если кричат что у нас эпидемии так надо с хозяев и начинать. Почему все так однобоко-ведь отвечать и люди когда то должны уже. А то заседания мэры проводят, отчеты требуют, а когда у них отчеты по нерадивым хозяевам будут, когда такая организация будет?
 
ЙокаДата: Среда, 10.02.2016, 17:19 | Сообщение # 223
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 690
Репутация: -1
Статус: Offline
тошик, ты можешь заставить власти считаться со своими желаниями? Нет! Так зачем переливать из пустого в порожнее?
Обязательную стерилизацию НИКТО и НИКОГДА не будет делать и кстати правильно! Хозяин сам должен решить, нужно ему это или нет. Подталкивать его в этом направлении можно и нужно, льготами и т.д., но не штрафами! Ира, вот решиться человек на стерилизацию, а на оперции бац! и зверь не выходит из наркоза! Что тогда? как убедить хозяина сделать операцию следующему животному? А за осложнения при операции и после - никогда не сталкивалась? У меня знакомые получили собаку-инвалида после стерилизации - никому такого не пожелаю.
И по ветеринаркам. Чтобы у них были минимальные цены, нужно чтобы кто-то покрывал их расходы или были какие-то льготы по налогам. Они есть? Все любят получать за свою работу деньги, никто не хочет работать бесплатно, почему только ветеринары должны работать за просто так? Вот ты сама пойдешь работать на полный рабочий день за сущие копейки, за идею?
 
тошикДата: Среда, 10.02.2016, 17:32 | Сообщение # 224
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5854
Репутация: 8
Статус: Offline
Йока, я всю жизнь за копейки работаю и все таки стерилизую, а для того чтоб эти законы действовали мы и оббиваем пороги-разве до сих пор не ясно. Осложнения могут быть, а могут и не быть. Мои стерилизованы. И я не работаю, но всех простерилила, и почему волонтеры находят и деньги-чаще свои, и время для многих животных, а кто то для одного не находит и не найдет если его не пнуть. Так что я останусь при своем мнениии. Да и о льготной стерилизации-приют и КП практически даром стерилизуют и что-все побежали . Не защищайте таких. Я делаю выводы не просто так, ваши знакомые избавились от Мажора -одного кота и таких куча, почему кто то может, а кто то нет. Штраф им впаять и сразу все найдется-время, деньги и возможность, только как впаять над этим еще надо думать и вопрос решится.

Добавлено (10.02.2016, 16:32)
---------------------------------------------
Йока, если власти долбать, то можно и добиться, просто такие как вы-энертные люди ничего не хотят, стерилизовать-дорого, штрафы нельзя, к властям -бесполезно, а дышать можно-или тоже пойдем разрешения попросим у властей. Пока сами, слышите-САМИ не пойдем никто не прийдет и не принесет. Это только в "Мастере и Маргарите" Воланд сказал-"Никогда не ходите и не просите-сами прийдут и сами дадут"-тут так не получится УВЫ. Вот из-за такой пассивности так и живем и не только с животными будут проблемы. Сейчас собаки-завтра бомжи, алкаши, многодетные, а потом вы и я.

 
ЙокаДата: Среда, 10.02.2016, 17:44 | Сообщение # 225
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 690
Репутация: -1
Статус: Offline
тошик, приют и КП стерилизуют ( вернее стерилизовали раньше) даром бездомных собак. И они получают зарплату, работая там. Большинство ветеринарок на самоокупаемости, не будет у них прибыли - не будут работать вообще. Если бы приют и кп были на самоокупаемости, они так же были бы вынуждены брать деньги за свою работу ( кушать ведь всем хочется, правда?), за препараты, бинты, дез р-ры и прочее.
Цитата тошик ()
Штраф им впаять

Штраф за что?
 
Форум » Проблема бездомных животных » Защита бездомных животных » В городе Донецке создана комиссия по обращениям граждан (Жестокое обращение с животными)
Поиск: